Наверх

Что приготовить из куриной грудки?

16 декабря 2022 02:10
Alya Sun
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Какие существуют варианты блюд, которые можно приготовить дома, используя куриную грудку? Как выглядят подробные рецепты, пошаговые инструкции? Какие блюда считаются самыми вкусными? Что лучше подавать с куриной грудкой?

  Похвалить 9   Пожаловаться

1 ответ

1 июля 2016 00:44
Оксана Петрова

Куриную грудку долгое время откладывала на потом, так как не знала, что же из нее можно приготовить вкусного и не сухого. Несколько лет проб и ошибок и я остановилась на двух блюдах, которые нравятся всем без исключения в нашей семье.

Котлеты из куриной грудки

Наверное, самое простое, быстрое и вкусное блюдо из грудинки - котлеты. Приготовить котлеты сможет даже подросток, было бы желание.

На одну грудку весом 600-700 грамм понадобится 50-70 мл молока и 2-3 ломтика белого хлеба или батона. Хлеб или батон избавляем от корочки и перемешиваем с молоком, перекручиваем грудинку. Перемешиваем все в однообразную массу, солим по вкусу, по желанию добавляем немного черного молотого перца.

Котлетную массу берем мокрыми руками, формируем котлетки и кладем на сковороду, масла нужно немного, чтобы покрывало дно. Жарим с двух сторон до появления золотистой корочки.

Крышкой накрывать не нужно. Котлеты получаются вкусными и сочными! Время приготовления - 25-30 минут.

котлеты из куриной грудки

Отбивные из куриной грудки

Отбивные приготовить также не сложно, но времени понадобится больше. Грудку лучше брать большую, чтобы ее можно было легко нарезать на пласты. Толщина каждого около 0.5 сантиметра.

Мясо хорошо отбивается, но не стоит усердствовать, иначе появятся дыры. Далее готовим кляр. Берем два куриных яйца среднего размера, разбиваем в чашку, солим и немного взбиваем, добавляем соль/перец по вкусу, муки до консистенции сметаны.

Во вторую чашку насыпаем муку, в третью - молотые сухари или кунжутные семечки.

Далее обмакиваем по очереди в муку кляр, панировку. Кладем в сковородку с маслом, предварительно немного разогретую. Жарятся отбивные по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне.

Можно также запекать отбивные из куриной грудки с овощами и майонезом в духовке, но, увы, у меня не всегда это получается. Передерживаю и мясо получается очень сухим и малоприятным на вкус.

запеченные куриные отбивные

Если вы любите наггетсы, сделать их можно, используя рецепт отбивных, описанный выше. Нарезать в этом случае грудинку надо на небольшие кусочки и жарить со всех сторон на сковороде или же во фритюре. После - выкладывать на салфетку, чтобы ушел лишний жир.

  Похвалить 3   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: