Какое блюдо можно приготовить из цветной капусты, чтобы было быстро и вкусно?
Что приготовить из цветной капусты быстро и вкусно?
Простые рецепты блюд из цветной капусты
Цветная капуста любима многими, ее выращивают у себя на приусадебных участках. Цветную капусту можно консервировать, заморозить впрок, но вкуснее всего блюда, приготовленные из капусты свежего урожая.
Еще интересен тот факт, что у этого овоща идут в пищу нераскрывшиеся цветы. Покупая цветную капусту в магазине, обратите внимания на листья, если они свежие и зеленые, то и капуста свежая.
Есть, конечно, и сложные в приготовлении блюда из цветной капусты, но я предпочитаю и хочу поделиться с вами совсем простыми рецептами.
Блюда из цветной капусты
Я люблю готовить цветную капусту так:
- Мою капусту и разбираю на соцветия.
- Отвариваю соцветия в подсоленной воде до мягкости.
- Обжариваю на сковороде с подсолнечным маслом.
Вот блюдо и готово, подавать его надо со сметаной. Мне больше нравится, когда капуста остынет, макаешь ее в сметану - ммм... объедение. Просто и вкусно!
Салат из цветной капусты с помидорами
Для приготовления этого салата продукты берутся в произвольном количестве, в зависимости от того, на сколько порций вы хотите приготовить.
Понадобится :
- Цветная капуста.
- Помидоры.
- Сыр.
- Чеснок (по желанию).
- Заправка на ваш выбор: оливковое масло, майонез, сметана.
- Капусту моем, разбираем на соцветия и слегка отвариваем в подсоленной воде.
- Помидоры, моем и режем на небольшие кусочки.
- Смешиваем капусту и помидоры, добавляем к ним тёртый сыр. По желанию, можно добавить чеснок, раздавленный в чеснокодавилке.
Заправлять такой салат можно оливковым маслом, тогда салат нужно подсолить.
Если заставляете сметаной, то тоже нужно подсолить и чеснок в этом случае не нужен.
Если ваш выбор остановился на майонезе, тогда чеснок будет кстати, а вот солить не нужно.
Приятного аппетита!
Цветная капуста, фаршированная мясом
Этот рецепт уже посложнее предыдущих.
Понадобится :
- Кочан цветной капусты.
- Фарш свинина + говядина или куриный - 500 - 600 гр.
- Соль, перец - по вкусу.
- Лук репка в фарш - 1 шт.
- Сыр - 50 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Майонез.
Приготовление:
Капусту промыть, разделить на соцветия, отрезав ближе к соцветиям.
Лук мелко нарезать и добавить в фарш.
Также в фарш добавить яйцо, посолить и немного поперчить.
Фарш хорошо вымесить и выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом, придав фаршу форму шара.
Теперь в фарш надо воткнуть соцветия цветной капусты, так, чтобы выглядело как кочан цветной капусты.
Сверху смазать немного майонезом и поставить в духовку на 40 - 50 минут, выпекать при температуре 180°С.
Когда блюдо будет почти готово, достать и посыпать сверху тертым сыром. Поставить в духовку минут на 5 - 7, чтобы сыр расплавился.
Вот и готово, пора к столу. Подавать такое блюдо можно как горячим, так и холодным.
Приятного аппетита!
Советую посмотреть, как готовить блюда из кабачков и блюда из тыквы.