Наверх

Что приготовить из цветной капусты быстро и вкусно?

4 января 2019 02:10
Elena Gayn.

Какое блюдо можно приготовить из цветной капусты, чтобы было быстро и вкусно?

  Похвалить 3   Пожаловаться

1 ответ

5 августа 2016 12:52
Оксана Милетдинова

Простые рецепты блюд из цветной капусты

цветная капуста

Цветная капуста любима многими, ее выращивают у себя на приусадебных участках. Цветную капусту можно консервировать, заморозить впрок, но вкуснее всего блюда, приготовленные из капусты свежего урожая.

что можно приготовить из цветной капусты

Еще интересен тот факт, что у этого овоща идут в пищу нераскрывшиеся цветы. Покупая цветную капусту в магазине, обратите внимания на листья, если они свежие и зеленые, то и капуста свежая.

Есть, конечно, и сложные в приготовлении блюда из цветной капусты, но я предпочитаю и хочу поделиться с вами совсем простыми рецептами.

Блюда из цветной капусты

Блюдо из цветной капусты

Я люблю готовить цветную капусту так:

  • Мою капусту и разбираю на соцветия.
  • Отвариваю соцветия в подсоленной воде до мягкости.
  • Обжариваю на сковороде с подсолнечным маслом.

Вот блюдо и готово, подавать его надо со сметаной. Мне больше нравится, когда капуста остынет, макаешь ее в сметану - ммм... объедение. Просто и вкусно!

Салат из цветной капусты с помидорами

Салат из цветной капусты

Для приготовления этого салата продукты берутся в произвольном количестве, в зависимости от того, на сколько порций вы хотите приготовить.

Понадобится :

  1. Цветная капуста.
  2. Помидоры.
  3. Сыр.
  4. Чеснок (по желанию).
  5. Заправка на ваш выбор: оливковое масло, майонез, сметана.
  • Капусту моем, разбираем на соцветия и слегка отвариваем в подсоленной воде.
  • Помидоры, моем и режем на небольшие кусочки.
  • Смешиваем капусту и помидоры, добавляем к ним тёртый сыр. По желанию, можно добавить чеснок, раздавленный в чеснокодавилке.

Заправлять такой салат можно оливковым маслом, тогда салат нужно подсолить.

Если заставляете сметаной, то тоже нужно подсолить и чеснок в этом случае не нужен.

Если ваш выбор остановился на майонезе, тогда чеснок будет кстати, а вот солить не нужно.

Приятного аппетита!

Цветная капуста, фаршированная мясом

Этот рецепт уже посложнее предыдущих.

Цветная капуста, фаршированная мясом

Понадобится :

  1. Кочан цветной капусты.
  2. Фарш свинина + говядина или куриный - 500 - 600 гр.
  3. Соль, перец - по вкусу.
  4. Лук репка в фарш - 1 шт.
  5. Сыр - 50 гр.
  6. Яйцо - 1 шт.
  7. Майонез.

Приготовление:

Капусту промыть, разделить на соцветия, отрезав ближе к соцветиям.

Лук мелко нарезать и добавить в фарш.

Также в фарш добавить яйцо, посолить и немного поперчить.

Фарш хорошо вымесить и выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом, придав фаршу форму шара.

Теперь в фарш надо воткнуть соцветия цветной капусты, так, чтобы выглядело как кочан цветной капусты.

Сверху смазать немного майонезом и поставить в духовку на 40 - 50 минут, выпекать при температуре 180°С.

Когда блюдо будет почти готово, достать и посыпать сверху тертым сыром. Поставить в духовку минут на 5 - 7, чтобы сыр расплавился.

Вот и готово, пора к столу. Подавать такое блюдо можно как горячим, так и холодным.

Приятного аппетита!

Советую посмотреть, как готовить блюда из кабачков и блюда из тыквы.

  Похвалить 1   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: