Какими вкусными блюдами из замороженных грибов можно порадовать домашних зимой? В прошлом году был хороший урожай грибов, насобирали, посушили и заморозили. Что- то новенькое подскажите из рецептов с грибочками.
Что можно приготовить из замороженных грибов?
У нас тоже целая морозилка грибов, приятно достать их и услышать грибной аромат. Чаще всего конечно жарю грибы просто с картошкой, но думаю этот рецепт слишком прост. А предложу парочку вкусных рецептиков с грибами.
Рецепт №1
Грибы отлично сочетаются с курицей, поэтому предложу жульен с курицей и грибами. Понадобится:
- Куриное филе - 200 грамм
- Грибы - 200 грамм
- Луковица крупная - одна штука
- Сыр твёрдых сортов - 100 граммов
Для соуса:
- Молоко - 1 стакан
- Мука - 1 ст.ложка
- Яйцо - 1 штука
- Сливочное масло - 2 ст.ложки
- Соль, перец по вкусу
- Для начала лук поджарить до золотистого цвета, добавить нарезанных грибов.
- Затем сварить куриную грудку до готовности, остудить и нарезать мелкими кубиками.
- Смешать грибы и курицу, разложить в кокотницы.
Приготовление соуса:
Муку слегка поджарить на сковороде, добавить сливочное масло.
Затем налить молока, добавить соль и перец по вкусу. Всё хорошо перемешать и довести до кипения.
Заполненные кокотницы залить соусом и посыпать тёртым сыром.
Поставить в разогретую духовку и держать кокотницы минут 20, пока не появится золотистая корочка.
Кушать в горячем виде.
Рецепт №2
Куриные рулеты с грибами. Для этого рецепта понадобится:
- Куриное филе- 1 кг
- Грибы - 300 граммов
- Лук - 2 штуки
- Соль, перец по вкусу
- Сметана - 250 граммов
- Томатная паста - 1 ст.ложка
Приготовление соуса: Сметану с томатной пастой смешать, добавить соль по вкусу.
Грибы поджарить с луком, немного посолить.
Куриное филе отбить и разложить на разделочной доске. Посолить , поперчить.
В каждое куриное филе положить грибную начинку.
Свернуть в рулетики и перевязать ниткой или жгутиками.
Рулетики поджарить на сковороде до золотистой корочки, затем убрать нитки.
Рулетики сложить в миску и залить соусом.
Поставить тушить на медленном огне 15 минут.
Блюдо можно подавать как отдельно, так и с любым гарниром.
Читайте также:
- Кальмар в кляре кольцами: как приготовить?
- Какие салаты можно приготовить из консервированных ананасов?