Наверх

Что можно приготовить из замороженных грибов?

3 декабря 2019 02:10
Лиана Ник
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Какими вкусными блюдами из замороженных грибов можно порадовать домашних зимой? В прошлом году был хороший урожай грибов, насобирали, посушили и заморозили. Что- то новенькое подскажите из рецептов с грибочками.

  Похвалить 1   Пожаловаться

1 ответ

17 января 2017 17:17
Eлена Елена
e53b2f2d28686409601661258a3797b4677269.j

У нас тоже целая морозилка грибов, приятно достать их и услышать грибной аромат. Чаще всего конечно жарю грибы просто с картошкой, но думаю этот рецепт слишком прост. А предложу парочку вкусных рецептиков с грибами.

Рецепт №1

готовим с грибами

Грибы отлично сочетаются с курицей, поэтому предложу жульен с курицей и грибами. Понадобится:

  • Куриное филе - 200 грамм
  • Грибы - 200 грамм
  • Луковица крупная - одна штука
  • Сыр твёрдых сортов - 100 граммов

Для соуса:

  • Молоко - 1 стакан
  • Мука - 1 ст.ложка
  • Яйцо - 1 штука
  • Сливочное масло - 2 ст.ложки
  • Соль, перец по вкусу
  1. Для начала лук поджарить до золотистого цвета, добавить нарезанных грибов.
  2. Затем сварить куриную грудку до готовности, остудить и нарезать мелкими кубиками.
  3. Смешать грибы и курицу, разложить в кокотницы.

Приготовление соуса:

Муку слегка поджарить на сковороде, добавить сливочное масло.

Затем налить молока, добавить соль и перец по вкусу. Всё хорошо перемешать и довести до кипения.

Заполненные кокотницы залить соусом и посыпать тёртым сыром.

Поставить в разогретую духовку и держать кокотницы минут 20, пока не появится золотистая корочка.

Кушать в горячем виде.

Рецепт №2

рулетики с грибами

Куриные рулеты с грибами. Для этого рецепта понадобится:

  • Куриное филе- 1 кг
  • Грибы - 300 граммов
  • Лук - 2 штуки
  • Соль, перец по вкусу
  • Сметана - 250 граммов
  • Томатная паста - 1 ст.ложка

Приготовление соуса: Сметану с томатной пастой смешать, добавить соль по вкусу.

Грибы поджарить с луком, немного посолить.

Куриное филе отбить и разложить на разделочной доске. Посолить , поперчить.

В каждое куриное филе положить грибную начинку.

Свернуть в рулетики и перевязать ниткой или жгутиками.

Рулетики поджарить на сковороде до золотистой корочки, затем убрать нитки.

Рулетики сложить в миску и залить соусом.

Поставить тушить на медленном огне 15 минут.

Блюдо можно подавать как отдельно, так и с любым гарниром.

Читайте также:

  Похвалить 0   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: