Сейчас зимний период, говорят, что нужно употреблять больше клюквы или готовить из нее отвары, сладкие блюда и т. д. А как вы считаете?
Что можно приготовить из клюквы?


Кисель из клюквы.
Я именно так озаглавил свою статью, так как именно кисель из этих ягод и очень полезен и очень вкусен, и с ним просто нет еще такого киселя, чтобы сравнить.
Но прежде конечно остановимся на том, почему именно кисель. Дело в том, что те кто пробовал эту ягоду, прекрасно знают, что она очень красиво выглядит, но на вкус очень кислая. И естественно, у кого проблемы с желудком, да и тем у кого их пока нет, лучше быть аккуратным с приемом соков из клюквы. А вот кисель - это совсем другое дело. Но перед тем как перейти к представлению киселей из клюквы, просто необходимо остановится на пользе от этой ягоды. Конечно в ней много различных микроэлементов и полезных органических соединений. Но особенно полезны антиоксиданты, которые и позволяют продлить молодость. Так что к антиоксидантам относятся и витамины, например витамин С. Ну а теперь позвольте представить различные виды этого целебного киселя. Вот молочно-клюквенный кисель.

Этот кисель готовится на базе киселя из клюквы. Да я чуть не забыл, о том, почему именно кисель полезнее, например, компота. Дело в том, что именно кисель может обволакивать стенки желудка и защищать его от других более агрессивных продуктов. А уж тем более с молоком. А вот так выглядит простой кисель из клюквы.

А вот и пара вопросов о полезной еле.