Наверх

Что можно приготовить из черствых батонов или хлеба?

30 апреля 2019 02:10
Андрей Простой

Какую съедобную еду можно приготовить из практически плохого продукта, поделитесь.Что можно приготовить из черствых батонов или хлеба?

  Похвалить 0   Пожаловаться

2 ответа

9 июня 2017 19:43
Анжела Краун

Какие блюда можно приготовить из чёрствого хлеба?

Когда в моей семье остаётся чёрствый хлеб, то я не спешу от него отказываться, и делаю самые простые блюда, на которые не уходит много времени, и самое простое это:

Блюда из чёрствого хлеба.

Солёные "кириешки", для их приготовления нужно порезать батон или ржаной хлеб на кубики, не много присолить и отправить в духовку.

Следующим блюдом является горячие бутерброды, для которых нужно обжарить чёрствый хлеб на сливочном масле, украсить ломтиками помидор, буженины, брынзы и нашинковать сыр, и все бутерброды отправить на десять минут в духовку.

Омлет с хлебом, для этого достаточно обжарить хлеб со всех сторон и добавить взбитые венчиком яйца.

Что можно приготовить из чёрствого хлеба на десерт?

Если у хозяйки есть немного времени, и ей хочется поэкспериментировать на кухне, то я советую приготовить выпечку из хлеба. Она хороша тем, что хлеб по вкусу будет напоминать пирог, и если не пожалеть продуктов, то получится выпечка изумительного качества, которая понравится всем домочадцам. Для этого я советую взять:

Выпечка из хлеба.

Чёрствый батон, который порезать на ломтики.

2 крупных яйца взбить в пену, с добавлением небольшого количества молока и сахара или любого жидкого варенья.

Обмакнуть в жидкости все ломтики хлеба.

Взять любую форму для запекания, смазать маргарином, на дно посыпать сухари и выложить на них хлеб.

При желании можно всё сделать в виде пирога-ассорти, т.е. на дно положить хлеб, а между рядами ягоды, клюкву или кусочки яблок. В такой последовательности повторить два раза.

Отправить всё в духовку на 30 минут. После чего вынуть и дать остыть.

Мой совет: Если в доме остался чёрствый хлеб, то его можно использовать в самых неожиданных сочетаниях: к примеру, добавить в суп или в кефир, и благодаря размягчению продукта, он станет мягким и готовым к употреблению.

Интересно почитать:

  Похвалить 2   Пожаловаться
24 марта 2017 18:13
Александра Гуреева

Я из черствого батона или хлеба делаю иногда мини-пицу. Нарезаю хлеб или батон, смазываю его смесью майонеза, катчупа, приправ, немного воды, сверху нарезанные кусочками колбасу и соленые огурцы, потом кладу сыр и в духовку. Объедение.

  Похвалить 0   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: