Какую съедобную еду можно приготовить из практически плохого продукта, поделитесь.
Что можно приготовить из черствых батонов или хлеба?
Какие блюда можно приготовить из чёрствого хлеба?
Когда в моей семье остаётся чёрствый хлеб, то я не спешу от него отказываться, и делаю самые простые блюда, на которые не уходит много времени, и самое простое это:
Солёные "кириешки", для их приготовления нужно порезать батон или ржаной хлеб на кубики, не много присолить и отправить в духовку.
Следующим блюдом является горячие бутерброды, для которых нужно обжарить чёрствый хлеб на сливочном масле, украсить ломтиками помидор, буженины, брынзы и нашинковать сыр, и все бутерброды отправить на десять минут в духовку.
Омлет с хлебом, для этого достаточно обжарить хлеб со всех сторон и добавить взбитые венчиком яйца.
Что можно приготовить из чёрствого хлеба на десерт?
Если у хозяйки есть немного времени, и ей хочется поэкспериментировать на кухне, то я советую приготовить выпечку из хлеба. Она хороша тем, что хлеб по вкусу будет напоминать пирог, и если не пожалеть продуктов, то получится выпечка изумительного качества, которая понравится всем домочадцам. Для этого я советую взять:
Чёрствый батон, который порезать на ломтики.
2 крупных яйца взбить в пену, с добавлением небольшого количества молока и сахара или любого жидкого варенья.
Обмакнуть в жидкости все ломтики хлеба.
Взять любую форму для запекания, смазать маргарином, на дно посыпать сухари и выложить на них хлеб.
При желании можно всё сделать в виде пирога-ассорти, т.е. на дно положить хлеб, а между рядами ягоды, клюкву или кусочки яблок. В такой последовательности повторить два раза.
Отправить всё в духовку на 30 минут. После чего вынуть и дать остыть.
Мой совет: Если в доме остался чёрствый хлеб, то его можно использовать в самых неожиданных сочетаниях: к примеру, добавить в суп или в кефир, и благодаря размягчению продукта, он станет мягким и готовым к употреблению.
Интересно почитать:
Я из черствого батона или хлеба делаю иногда мини-пицу. Нарезаю хлеб или батон, смазываю его смесью майонеза, катчупа, приправ, немного воды, сверху нарезанные кусочками колбасу и соленые огурцы, потом кладу сыр и в духовку. Объедение.