Как правильно приготовить чак-чак? Как замешивают тесто и каким образом готовят медовый сироп?
Чак-чак. Способы приготовления. Какие продукты понадобятся?
Как приготовить чак-чак
Если вы приедете в Казань, то вам обязательно удастся попробовать это замечательное восточное блюдо. Уверяю вас, вы останетесь стойким поклонником этой сладости и обязательно захотите приготовить её у себя дома.
Как же это сделать?
Нам потребуется:
- Мед - 5-6 столовых ложек.
- Сахарный песок - 1/3 часть стакана.
- Пшеничная мука высшего сорта - 350 грамм.
- Яйцо куриное - 4 штуки.
- Соль - по вкусу.
- Растительное масло - для жарки.
Ход работы:
Для начала приготовить тесто. Для этого разбить яйца, посолить и немножко подсластить (необходимо взять треть чайной ложки сахарного песка).
Добавить муку (чтобы получилось крутое тесто).
Оставить тесто отстояться на минут на 20-25.
Скатать из теста тоненькие длинные колбаски диаметром примерно 1 сантиметр.
Нарезать их на кусочки длиной 1-2 сантиметра.
В глубокую сковороду налить растительное масло. Довести до кипения.
В кипящем масле жарить нарезанные кусочки теста до золотистого цвета.
Прожаренные кусочки положить на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
Приготовим сироп. Для этого растопить мед с сахарным песком на медленном огне или на водяной бане (Некоторые хозяйки при приготовлении сиропа добавляют немного воды).
В глубокой кастрюле соединить прожаренные кусочки и горячий медовый сироп.
Хорошо перемешать.
Выложить на красивое блюдо горкой и наслаждаться вкусом этой восточной сладости.
Тонкости приготовления: Некоторые хозяйки добавляют в тесто пару ложек коньяка (в таком случае оно меньше впитывает растительное масло). Для того, чтобы кусочки не слипались при нарезке - посыпать доску мукой.
Едят чак-чак обычно с горячим чаем.
Сладкоежкам должны понравиться следующие рецепты: торт без выпечки, вишневый пирог.
А варенье из одуванчиков похоже на настоящий мед.
Кушайте на здоровье!