Наверх

Чак-чак. Способы приготовления. Какие продукты понадобятся?

27 мая 2020 02:10
zlata2
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Как правильно приготовить чак-чак? Как замешивают тесто и каким образом готовят медовый сироп?

  Похвалить 6   Пожаловаться

1 ответ

24 июля 2016 11:22
Horoshaya Pogoda

Как приготовить чак-чак

чак-чак: как приготовить

Если вы приедете в Казань, то вам обязательно удастся попробовать это замечательное восточное блюдо. Уверяю вас, вы останетесь стойким поклонником этой сладости и обязательно захотите приготовить её у себя дома.

Как же это сделать?

продукты для чак-чака

Нам потребуется:

  • Мед - 5-6 столовых ложек.
  • Сахарный песок - 1/3 часть стакана.
  • Пшеничная мука высшего сорта - 350 грамм.
  • Яйцо куриное - 4 штуки.
  • Соль - по вкусу.
  • Растительное масло - для жарки.

Ход работы:

Для начала приготовить тесто. Для этого разбить яйца, посолить и немножко подсластить (необходимо взять треть чайной ложки сахарного песка).

Добавить муку (чтобы получилось крутое тесто).

Оставить тесто отстояться на минут на 20-25.

Скатать из теста тоненькие длинные колбаски диаметром примерно 1 сантиметр.

Нарезать их на кусочки длиной 1-2 сантиметра.

В глубокую сковороду налить растительное масло. Довести до кипения.

В кипящем масле жарить нарезанные кусочки теста до золотистого цвета.

Прожаренные кусочки положить на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.

Приготовим сироп. Для этого растопить мед с сахарным песком на медленном огне или на водяной бане (Некоторые хозяйки при приготовлении сиропа добавляют немного воды).

В глубокой кастрюле соединить прожаренные кусочки и горячий медовый сироп.

Хорошо перемешать.

Выложить на красивое блюдо горкой и наслаждаться вкусом этой восточной сладости.

Чак-чак из Казани

Тонкости приготовления: Некоторые хозяйки добавляют в тесто пару ложек коньяка (в таком случае оно меньше впитывает растительное масло). Для того, чтобы кусочки не слипались при нарезке - посыпать доску мукой.

Едят чак-чак обычно с горячим чаем.

Сладкоежкам должны понравиться следующие рецепты: торт без выпечки, вишневый пирог.

А варенье из одуванчиков похоже на настоящий мед.

Кушайте на здоровье!

  Похвалить 8   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: