Какие ингредиенты нужно взять для приготовления этого блюда? Рецепт запеканки.
Творожная запеканка: как вкусно приготовить?
Изделия из творога всегда были полезны и вкусны. Для приготовления творожной запеканки требуется не так уж много ингредиентов:
- Качественный творог - 500 гр.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Манная крупа - 2 столовых ложки
- Сахар - 3 столовых ложки
- Соль на кончике ножа
- Ванилин по вкусу
- Изюм по вкусу
- Масло сливочное - 1 столовая ложка.
- Сметана - 1 столовая ложка
Я беру творог, хорошо растираю комочки деревянной лопаточкой, потом добавляю одно куриное яйцо, сахар, манную крупу.
Все тщательно перемешиваю. Можно добавить щепотку соли для усиления вкуса и ванилин или ванильный сахар. Также, если вы любите, можно добавить изюм, предварительно ошпаренный кипятком и перебранный от веточек. Если творог сухой, то добавляю ложку сметаны.
Смазываю форму сливочным маслом. У меня форма с антипригарным покрытием. Кладу, как правило, чуть больше, когда масло растопится, выливаю в творожную смесь.
Все тщательно перемешиваю, выкладываю в форму, разравниваю и смазываю сверху сметаной.
Ставлю с духовку на 180-200 градусов на 40 минут. У меня электрическая духовка. У вас может быть другое время. Смотрите, как верх подрумянится, запеканка готова.
Я люблю ее чуть остывшую со сметаной,а сын предпочитает с земляничным вареньем.
Приятного аппетита!
Читайте также:
- Хинкали: как вкусно приготовить?
- Чанахи: как вкусно приготовить?