Наверх

Суп с клецками: пошаговый рецепт с фото

1 марта 2021 02:10
Alya Sun
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Как приготовить вкусный и аппетитный суп с клецками? Какой есть основной рецепт приготовления, из чего состоит пошаговая инструкция для создания этого блюда? Какие ингредиенты понадобятся? На каком бульоне лучше делать?

  Похвалить 7   Пожаловаться

1 ответ

16 июля 2016 07:13
Анжела Краун

Когда у меня появляется свободное время, то я стараюсь отойти от традиционных классических рецептов, и готовлю необычные супы без мяса, которые мало кто готовит, но при этом они очень легки в приготовлении. Один из них - это суп из ревеня с манными клёцками. Он отличается вкусом, калорийностью и невероятным сочетанием ингредиентов.

суп из ревеня с манными клёцками

Какие продукты нужны для супа?

  • 750 гр. ревеня.
  • 2 ст.л крахмала.
  • 100 гр.сахара.
  • 2 ст.л сливок, или сметаны для заправки.
ревень для супа

Для клёцек:

  • 2 ст.л манной крупы.
  • 1 стакан молока или воды.
  • 1 ст.л сахара.
  • 1 ст.л. сливочного масла.
  • 1 яйцо, соль.
готовим клецки

Как приготовить суп?

Вначале нам нужно промыть и очистить черешки ревеня от всевозможных загрязнений, снять кожицу, нарезать небольшими кубиками, опустить в кипящую подслащенную воду (2 литра) и прокипятить не более пяти минут. В отвар влить разведённый холодной водой крахмал (1 ст.л. на стакан) и довести до кипения. Пока отвар варится, мы готовим густую манную кашу, с добавлением соли, сахара и сливочного масла. Как только каша сварится, её охлаждаем, вводим яйцо и всё тщательно взбиваем.

густая манная каша

Из полученной массы формируем клёцки с помощью ложки или специальной выемки, спускаем в кипящую воду и варим, пока клёцки не всплывут на поверхность. Готовые клёцки вынимаем шумовкой, кладём в тарелку и заливаем супом из ревеня. Суп заправляем сметаной, сливками и зеленью.

Совет: Если суп получился слишком густым, то в него можно добавить немного сливок. Клёцки придают супу сытность, а крахмал добавляет густоты, но ингредиенты на замес клёцек можно менять на кукурузную и овсяную муку, или картофельное пюре со сливочным маслом.

Также советую приготовить баранью ногу, запеченную в духовке.

  Похвалить 3   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: