Как приготовить вкусный и аппетитный суп с клецками? Какой есть основной рецепт приготовления, из чего состоит пошаговая инструкция для создания этого блюда? Какие ингредиенты понадобятся? На каком бульоне лучше делать?
Суп с клецками: пошаговый рецепт с фото
Когда у меня появляется свободное время, то я стараюсь отойти от традиционных классических рецептов, и готовлю необычные супы без мяса, которые мало кто готовит, но при этом они очень легки в приготовлении. Один из них - это суп из ревеня с манными клёцками. Он отличается вкусом, калорийностью и невероятным сочетанием ингредиентов.
Какие продукты нужны для супа?
- 750 гр. ревеня.
- 2 ст.л крахмала.
- 100 гр.сахара.
- 2 ст.л сливок, или сметаны для заправки.
Для клёцек:
- 2 ст.л манной крупы.
- 1 стакан молока или воды.
- 1 ст.л сахара.
- 1 ст.л. сливочного масла.
- 1 яйцо, соль.
Как приготовить суп?
Вначале нам нужно промыть и очистить черешки ревеня от всевозможных загрязнений, снять кожицу, нарезать небольшими кубиками, опустить в кипящую подслащенную воду (2 литра) и прокипятить не более пяти минут. В отвар влить разведённый холодной водой крахмал (1 ст.л. на стакан) и довести до кипения. Пока отвар варится, мы готовим густую манную кашу, с добавлением соли, сахара и сливочного масла. Как только каша сварится, её охлаждаем, вводим яйцо и всё тщательно взбиваем.
Из полученной массы формируем клёцки с помощью ложки или специальной выемки, спускаем в кипящую воду и варим, пока клёцки не всплывут на поверхность. Готовые клёцки вынимаем шумовкой, кладём в тарелку и заливаем супом из ревеня. Суп заправляем сметаной, сливками и зеленью.
Совет: Если суп получился слишком густым, то в него можно добавить немного сливок. Клёцки придают супу сытность, а крахмал добавляет густоты, но ингредиенты на замес клёцек можно менять на кукурузную и овсяную муку, или картофельное пюре со сливочным маслом.
Также советую приготовить баранью ногу, запеченную в духовке.