Наверх

Соус из крыжовника на зиму: рецепты?

1 октября 2019 02:10
Alya Sun
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Каким образом можно приготовить в домашних условиях соус из крыжовника, какие есть рецепты? Как правильно отбирать ягоды для такого соуса и как такой соус правильно хранить? Есть ли какие-либо тонкости приготовления?

  Похвалить 8   Пожаловаться

1 ответ

15 января 2017 21:49
Юлия Перегоненко
рецепт и советы по приготовлению соуса из крыжовника

Чтобы получить кисло-сладкий соус, возьмите половину спелых ягод, а вторую половину пусть составят немного недозрелые плоды. Если весь крыжовник будет очень спелый, вы получите сладковатый соус.

Готовим соус по шагам

Вам понадобится: один килограмм ягод, пару головок чеснока, листик хрена, соль (1 ч.л. ), щепотка сахара, 50 мл. воды, листик хрена, укроп (нужно взять не только зелень, но и зонтик ), один очень острый перчик, зелень, три пучка (по одному пучку укропа, базилика, сельдерея).

Процесс приготовления:

  1. Выкладываем чистые и промытые ягодки в кастрюлю, заливаем водичку, тушим десять минут. Остужаем и протираем ягодки через сито.
  2. Возвращаем ягодную массу в кастрюльку и увариваем на минимальном огне минут сорок.
  3. Перец, освобожденный от семян, очищенные зубчики чеснока и хорошо промытую зелень измельчаем блендером.
  4. Теперь измельченную массу добавляем в кастрюльку вместе со всеми специями, варим еще полчаса.
  5. В маленькие стерилизованные баночки заливаем соус, закручиваем, остужаем, убираем на хранение в подвал или погреб.

Важно: соус станет отличным дополнением к мясным блюдам.

Готовка соуса из крыжовника

Соус: вариант второй

Вам понадобится: на три килограмма ягод берем 50 грамм соли, сто грамм сахара, стакан воды, по 50 мл. уксуса и растительного масла, пару чайных ложек перца душистого, один чеснок, а также две ложечки приправы хмели-сунели.

Процесс приготовления:

Пункт первый аналогичен тому, что описан выше. После того, как масса вновь опущена в кастрюлю, вводим в нее соль, сахар, перец и хмели-сунели, перемешиваем.

Включаем огонь, вводим измельченный чеснок, масло, готовим минут десять-пятнадцать.

В конце заливается уксус, все быстро перемешивается, разливается по баночкам и закручивается.

Важно: такой соус отлично подойдет к мясным и рыбным блюдам. Ягоды лучше брать недозрелые.

Рекомендуем приготовить мясо под шубой и нежный итальянский десерт - понакоту.

  Похвалить 0   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: