Наверх

Сныть - какие полезные свойства? Где и как используется?

9 декабря 2022 02:10
Светлана Stels
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Сныть – многолетнее травянистое растение, обладающее полезными свойствами. Где она применяется?

  Похвалить 0   Пожаловаться

1 ответ

11 апреля 2017 17:19
Анжела Краун

Трава сныть.Сныть, - это дикорастущая трава, внешне напоминающая мелкие зонтики, которая растёт по всей территории России и Сибири. Во время цветения растение очень сильно пахнет, и её аромат повсюду распространяется привлекая пчёл. В составе этой травы содержится очень много полезных компонентов, поэтому её используют как в кулинарии при приготовлении многих блюд, так и в народной медицине.

Как используют траву в народной медицине?

В составе травы содержатся природные антибиотики, органические кислоты, магний, марганец, железо, а пестициды обладают противораковыми свойствами, и при наличии комплекса этих веществ из травы готовят отвары, мази, настойки, её сушат, добавляют в чай, и с успехом лечат:

Сныть в народной медицине.
  • Гнойные раны, порезы, ушибы, укусы.
  • Пролежни, и другие поражения кожи.
  • Компрессы из сока свежей травы хороши при заболеваниях суставов, пяточной шпоры, при ревматизме.
  • При использовании отваров из этой травы, можно с успехом бороться с грибковыми заболеваниями ног, а также устранить их неприятный запах.
  • Свежий сок травы применим при заболеваниях желудка.

Что готовят из сныти?

В сельской местности, где растёт эта трава, из неё готовят массу полезных и экологически чистых блюд, которые хороши для здорового питания. К примеру, пока трава молодая, собирают листья, и готовят:

Салат из дикорастущей травы.
  • Щи из сныти, с добавлением картофеля и моркови.
  • Начинку из сныти, применяют для чебуреков, пирогов и пирожков.
  • Используют в закусках и салатах.
  • Делают зимние заготовки в виде приправ.
  • Готовят котлеты.
  • Весеннюю окрошку.

Мой совет. Сныт,- трава на большого любителя, и она может не понравиться по вкусу потому, что имеет своеобразный привкус, поэтому я советую приготовить из неё суп, салат, и окрошку, чтобы "распознать" её основные достоинства.

Интересно почитать:

  Похвалить 1   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: