Винегрет полезен во всех отношениях. Как быстро и без хлопот отварить фасоль для его приготовления?
Как быстро отварить фасоль для винегрета?
Достаточно часто приходится отваривать фасоль. Консервированная стоит дороже, да и вкус не такой: то слишком мягкая, переваренная и пресная, то. наоборот, твердая.
Отвариваю фасоль двумя способами, оба относительно быстрые:
если есть время, то замачиваю фасоль на два часа, после, сливаю полностью воду, заливаю свежей и отвариваю до готовности.
если времени нет, фасоль нужна срочно, то в воду добавляю несколько щепоток соды. Фасоль варится раза в два быстрее, чем обычно.
достаточно быстро готовится фасоль в мультиварке под закрытой крышкой. В этом случае и процесс ускоряется, и запах варящейся фасоли не распространяется по всему дому.
Готовая фасоль увеличивается в размере в среднем в 2-2.5 раза, меняет цвет на более светлый, становится мягкой. В зависимости от сорта, варится фасоль вышеперечисленными способами от 30-40 минут до часу, самое большее.
Кстати, солить фасоль, которая готовится, нужно только когда она уже готова. Проверьте готовность, посолите и выключите газ спустя 2-3 минуты после этого. Затем слейте воду. Если посолите фасоль в начале варки, то она будет и вариться дольше, и получится жесткой.
Обязательно перебирайте фасоль до варки, так как часто попадается в упаковках фасолинки поеденные жучками, а также мелкие камни и мусор, которые не всегда незаметны и случайно могут попасть в кастрюлю, а позже и в винегрет.
Советую также прочесть ответы на вопросы: