Наверх

​Салат "Чехарда" на зиму: ингредиенты, как вкусно приготовить?

27 октября 2020 02:10
Tatiana Kotelnikova

Какой пошаговый рецепт приготовления салата "Чехарда"? Какие продукты потребуется для приготовления блюда и какие секреты правильного приготовления этого салатика?

  Похвалить 0   Пожаловаться

1 ответ

18 января 2017 21:29
Маргарита Оганова

Консервированный салат на зиму под названием "Чехарда" - самое вкусное, восхитительное и неподражаемое блюдо. Консервированный салат станет незаменимым лакомством в любое время года, в любой компании.

Необходимые продукты для приготовления:

  • репчатый лук;
  • помидоры;
  • сладкий перец;
  • морковка;
  • баклажаны.

Подготовка ингредиентов:

  • репчатый лук нарезаем кольцами;
  • отрезаем попки у помидор;
  • у сладкого перца удаляем семена;
  • натираем морковку на крупной тёрке;
  • отрезаем хвостики у баклажанов.

Способ приготовления вкусного салата "Чехарда":

на дно кастрюли наливаем пару стаканов воды;

укладываем подготовленные овощи слоями;

посыпаем овощи двумя ложками соли и сахара;

кладём чеснок;

приправляем острым перцем и уксусной эссенцией;

закрываем крышкой и доводим до кипения;

тушим на медленном огне около часа;

приготовленные овощи в горячем состоянии укладываем по стерильным банкам и закатываем;

переворачиваем банки вверх дном.

Со специями и способом нарезки ингредиентов можно экспериментировать!

Вот так вот просто из свежих овощей, можно приготовить идеальную закуску не только на праздник, но и на каждый день.

08fb2385612f1183403a3fc91265f5df-650.jpg

Советую почитать:

  • РАВИОЛИ: как вкусно приготовить?
  • Чахохбили: как вкусно приготовить?
  Похвалить 0   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Вы заработаете 0.5 руб. x Уникальность после модерации. Как получить больше 200 руб. за ответ
Cимволов: