Какой пошаговый рецепт приготовления салата "Чехарда"? Какие продукты потребуется для приготовления блюда и какие секреты правильного приготовления этого салатика?
Салат "Чехарда" на зиму: ингредиенты, как вкусно приготовить?


Консервированный салат на зиму под названием "Чехарда" - самое вкусное, восхитительное и неподражаемое блюдо. Консервированный салат станет незаменимым лакомством в любое время года, в любой компании.
Необходимые продукты для приготовления:
- репчатый лук;
- помидоры;
- сладкий перец;
- морковка;
- баклажаны.
Подготовка ингредиентов:
- репчатый лук нарезаем кольцами;
- отрезаем попки у помидор;
- у сладкого перца удаляем семена;
- натираем морковку на крупной тёрке;
- отрезаем хвостики у баклажанов.
Способ приготовления вкусного салата "Чехарда":
на дно кастрюли наливаем пару стаканов воды;
укладываем подготовленные овощи слоями;
посыпаем овощи двумя ложками соли и сахара;
кладём чеснок;
приправляем острым перцем и уксусной эссенцией;
закрываем крышкой и доводим до кипения;
тушим на медленном огне около часа;
приготовленные овощи в горячем состоянии укладываем по стерильным банкам и закатываем;
переворачиваем банки вверх дном.
Со специями и способом нарезки ингредиентов можно экспериментировать!
Вот так вот просто из свежих овощей, можно приготовить идеальную закуску не только на праздник, но и на каждый день.

Советую почитать:
- РАВИОЛИ: как вкусно приготовить?
- Чахохбили: как вкусно приготовить?