Пробовала пангасиуса в общепите, рыба очень понравилась. Как приготовит пангасиуса вкусно дома?
Рыба пангасиус, как вкусно приготовить ?


Жирненький пангасиус хорош во всех своих проявлениях в меню ...

Пангасиус - это тот универсальный вид рыбы, который отлично подходит абсолютно для всех видов блюд, которые можно сделать из рыбы. Это и пельмени с котлетами, где вы используете фарт из пангасиуса, это и пироги (открытые и закрытые), это и отварное филе, это и запечённые тушки рыбы, это и жареный традиционный вариант, которым любят лакомиться рыбоеды.
Но наш сегодняшний вариант блюд будет совмещать в себе не только использование пангасиуса в блюдах, но и способность применения данных рецептов с другими видами рыбы, как лосось или семга. Т.е. предлагаемые блюда вы можете готовить с разными сортами рыбы, в зависимости от того, какой "сом или судак" оказался в вашем холодильнике.
Итак, первое блюдо - это пирожки с пангасиусом (или лососем, как вариант) из оригинального песочного теста с сыром. Что нам для этого нужно? Ингредиенты: 175 гр муки, соль, 75 гр сливочного масла, 75 гр твердого сыра, измельченного на терке, 1 яйцо (взбить), 250 гр отварного филе пангасиуса (можно лосося), зелень укропа, черный перец, 150 мл сметаны и немного молока.
Приступаем. И первым нашим шагом будет: разогрев духовки до 220 градусов и приготовление теста, для которого мы смешиваем просеянную муку с солью, добавляем масло, 50 гр сыра и взбитое яйцо. Все это перетираем до получения мягкого теста, скатываем в шарик и охлаждаем в течении примерно 15мин.
Вторым этапом у нас следует приготовление начинки, где мы смешиваем нарезанные кусочки пангасиуса (лосося) с укропом и сметаной, перчим и кладем соль на свой вкус.
Далее достаем и раскатываем тесто. Вырезаем кружки диаметром примерно по 8 см (можно ориентироваться на размер блюдца), кладем в серединку начинку и складываем пополам свои заготовки пирожки. Чтобы края лучше сцеплялись, их смачиваем водой. А вилкой можно по краям пирожком сделать рифленый рисунок, несильно надавливая зубчиками вилки, чтобы в готовом варианте у нас получились слегка игривые, витиеватые пирожки.
И завершающим этапом идет смазывание изделий молоком, посыпка оставшимся тертым сыром и выпекание в духовке около 15-20 мин..
Подаются такие пирожки с укропчиком и сметаной. Получаются - пальчики оближешь!
И еще один рецепт использования пангасиуса - это тарталетки, еще один вид рыбной выпечки, которые могут составить конкуренцию оригинальным таратлеткам, которые готовятся с соленой семгой. Этот рецепт предложен вашему вниманию на картинках, где также расписано поэтапное их приготовление.


Для любителей рыбных блюд:
- Как сделать кляр для рыбы? Очень популярный рецепт рыбки в кляре, где умение делать правильный кляр только усилит вкусовые качества рыбы, которую вы решили приготовить таким традиционным способом.
- Как вкусно приготовить рыбную запеканку? Рецепт. Отойдем от привычных методов тушения, жарки или запекания рыбы и приготовим запеканку.