Наверх

Рыба пангасиус, как вкусно приготовить ?

9 декабря 2022 02:10
Юлия Jul
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Пробовала пангасиуса в общепите, рыба очень понравилась. Как приготовит пангасиуса вкусно дома?

  Похвалить 2   Пожаловаться

1 ответ

2 августа 2017 17:48
Зиночка Кошаева
Жирненький пангасиус хорош во всех своих проявлениях в меню ...
b3e702c771b468aa9ca390ae9c0347c9.jpg

Пангасиус - это тот универсальный вид рыбы, который отлично подходит абсолютно для всех видов блюд, которые можно сделать из рыбы. Это и пельмени с котлетами, где вы используете фарт из пангасиуса, это и пироги (открытые и закрытые), это и отварное филе, это и запечённые тушки рыбы, это и жареный традиционный вариант, которым любят лакомиться рыбоеды.

Но наш сегодняшний вариант блюд будет совмещать в себе не только использование пангасиуса в блюдах, но и способность применения данных рецептов с другими видами рыбы, как лосось или семга. Т.е. предлагаемые блюда вы можете готовить с разными сортами рыбы, в зависимости от того, какой "сом или судак" оказался в вашем холодильнике.

Итак, первое блюдо - это пирожки с пангасиусом (или лососем, как вариант) из оригинального песочного теста с сыром. Что нам для этого нужно? Ингредиенты: 175 гр муки, соль, 75 гр сливочного масла, 75 гр твердого сыра, измельченного на терке, 1 яйцо (взбить), 250 гр отварного филе пангасиуса (можно лосося), зелень укропа, черный перец, 150 мл сметаны и немного молока.

Приступаем. И первым нашим шагом будет: разогрев духовки до 220 градусов и приготовление теста, для которого мы смешиваем просеянную муку с солью, добавляем масло, 50 гр сыра и взбитое яйцо. Все это перетираем до получения мягкого теста, скатываем в шарик и охлаждаем в течении примерно 15мин.

Вторым этапом у нас следует приготовление начинки, где мы смешиваем нарезанные кусочки пангасиуса (лосося) с укропом и сметаной, перчим и кладем соль на свой вкус.

Далее достаем и раскатываем тесто. Вырезаем кружки диаметром примерно по 8 см (можно ориентироваться на размер блюдца), кладем в серединку начинку и складываем пополам свои заготовки пирожки. Чтобы края лучше сцеплялись, их смачиваем водой. А вилкой можно по краям пирожком сделать рифленый рисунок, несильно надавливая зубчиками вилки, чтобы в готовом варианте у нас получились слегка игривые, витиеватые пирожки.

И завершающим этапом идет смазывание изделий молоком, посыпка оставшимся тертым сыром и выпекание в духовке около 15-20 мин..

Подаются такие пирожки с укропчиком и сметаной. Получаются - пальчики оближешь!

И еще один рецепт использования пангасиуса - это тарталетки, еще один вид рыбной выпечки, которые могут составить конкуренцию оригинальным таратлеткам, которые готовятся с соленой семгой. Этот рецепт предложен вашему вниманию на картинках, где также расписано поэтапное их приготовление.

как приготовить пангасиус, вкусные рецепты из пангасиусакак приготовить пангасиус вкусные рецепты из пангасиуса

Для любителей рыбных блюд:

  Похвалить 1   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: