Как своими руками сделать кляр для рыбы? Неплохо бы иметь подробное руководство по изготовлению самоделки детально. Также, если не сложно, помогите сделать коптильню для рыбы или забор из профнастила своими руками.
Как сделать кляр для рыбы?
На самом деле это совсем не сложно, а готовое блюдо при этом приобретет интересный пикантный вкус и увеличится в объеме.
Кляр – полужидкое тесто, незамысловатое по составу. В него обмакивают продукты перед обжаркой. Благодаря ему блюдо приобретает совершенно потрясающий вкус, сочное и мягкое внутри, хрустящее снаружи.
Для приготовления рыбы в кляре, нужно использовать ее нежирные сорта с минимальным количеством костей. И тогда готовое блюдо будет полезным, изысканным и аппетитным. Существует множество различных рецептов приготовления кляра для рыбы. В него можно добавлять муку разных сортов, яйца, а то и без них, пиво, минеральную воду, сыр и всевозможные пряности.
Задача кляра – защитить рыбу от масла во время жарки, сохраняя весь сок внутри, а снаружи покрываясь золотистой корочкой. Рыба как бы запаривается внутри. Еще один плюс кляра, он увеличивает кусочки блюда в объеме. Если рыбка одна, а гостей несколько, то рыба в кляре – идеальный вариант для подачи на стол. Много, и сытно. Рассмотрим на примере.
Классический, простой способ приготовления кляра
- Взбить 2 яйца, хорошо, до крепкой пены.
- Посолить.
- Всыпать 3 столовые ложки муки, перемешать до исчезновения всех комочков.
Кляр готов, можно обмакивать в нем рыбу и начинать обжаривать. Если предполагается зажарить рыбу в более сложном кляре, принцип его приготовления не отличается. Главное – жидкое, вязкое тесто без комочков.