Наверх

Рецепт салата с редисом, кто какие готовит?

2 февраля 2022 02:19
Варвара Перепелица
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Сейчас сезон редиса. Привычные рецепты салатов надоели. Может быть кто-то поделится вкусным/интересным?

  Похвалить 1   Пожаловаться

1 ответ

24 апреля 2019 17:33
Анжела Краун

Редис - самый первый овощ, который появляется на рынке весной, и радует нас своим полезным составом. Витамины, пищевые волокна, кальций, калий и ферменты содержащие в редиске, хорошо возбуждают аппетит, усиливают обмен веществ, и облегчают усвоение мясной пищи.

Корнеплод хорош тем, что он является диетическим продуктом, и в пищу годится не только красный корень, но и ботва, которую добавляют в салаты и в супы.

Рецепт салата с редисом

Какой салат приготовить из редиса?

Меня привлекает кухня Китая, и я часто готовлю салат из редиса с кунжутным маслом. Для этого беру:

  • Редис, огурцы (любых сортов) - режу соломкой.
  • Чеснок, зелень (кутен, кинзу, укроп) мелко режу.
  • Добавляю семена кунжута.
  • Заправляю кунжутным маслом для полноты картины.

Салат из огурцов и редиски.

Если есть желание приготовить салат в русском варианте, его можно разнообразить колбаской, и другими калорийными ингредиентами, а для этого:

  • Редис натираем на крупной тёрке, огурцы режем ломтиками.
  • Мелко шинкуем белокочанную капусту, и колбасу варёных сортов.
  • Пару яиц взбиваем и поджариваем тонким блинчиком. Нарезаем мелкой соломкой.
  • Зелень (любую) шинкуем. Приправляем солью, уксусом и всё перемешиваем.

Помимо салатов, редис хорош в бутербродах и тостах, и он отлично сочетается с плавленным сыром, (творогом, брынзой), и зелёным луком. Если всё смешать в однородную массу получится смесь, которая легко намазывается на хлеб, и она отлично подходит для утренних завтраков.

Чем опасен корнеплод?

Несмотря на то, что редис любят большинство людей, но его не желательно употреблять в пищу если есть проблемы с желудком (гастрит, язва), а также он отрицательно влияет на щитовидку, поэтому кушать его нужно с особой осторожностью. По моим собственным наблюдениям, овощ вызывает отрыжку и это первый признак, что не каждый организм его воспринимает, и если идёт отрицательная реакция, то лучше его не кушать.

Вывод: Корнеплод помимо своих вкусовых особенностей, является отличным средством при запорах, и если приготовить отвар из ботвы, и пить трижды в день, то в течении трёх дней можно улучшить работу кишечника.

Советую почитать:

  Похвалить 7   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: