Наверх

Салаты с креветками - вкусные и простые рецепты приготовления?

9 апреля 2021 02:10
Наталия Ромашова
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Морепродукты не только полезные, но и вкусные. Креветки содержат белки, жиры, такие микроэлементы как йод, цинк, фосфор, кальций, витамины А, Е, РР, и были популярным лакомством еще у древних римлян. Из них можно приготовить разные блюда, в том числе, и салаты. Рецепт и совет?

салат с креветками

  Похвалить 1   Пожаловаться

1 ответ

24 апреля 2019 12:07
Анжела Краун

Креветки - один из самых популярных морских деликатесов. По критериям отбора их подразделяют на пресноводные и солёноводные. Отличаются они по внешнему виду, окрасу, размеру и мясистости. Хорошие свежие креветки - внешне упругие, пахнут морем, а если на ней просматриваются жёлтые пятна или сухие белые места, то это означает, что продукт перемороженный.

Как выбрать креветки?

Креветки богаты своим химическим составом, и в них содержатся минеральные соли, белки, цинк, калий, кислоты. Многие потребители предпочитают их покупать из-за низкой калорийности, и если есть желание сбросить лишние килограммы, и избавиться от первых признаков ожирения, то это как раз тот продукт, который поможет обрести стройные формы.

Что приготовить из креветок?

Из креветок готовят массу полезных закусок, и они хороши тем, что их достаточно отварить в кипящей солёной воде в течении пяти минут с добавлением чёрного перца и лаврового листа, и они готовы к употреблению. А чтобы разнообразить их вкус, в них добавляют:

Закуски из креветок.

  • Свежие огурцы нарезанные соломкой, грибы, листовой салат, белый корень, оливковое масло.
  • В качестве "экзотики" смешивают соус чили, сок лимона, кетчуп.
  • Для украшения в тарелку добавляют ломтики отварных яиц, листья салата, дольки цитрусовых.
  • Оригинальным блюдом может служить холодец из креветок, который готовят из желатина. Для этого желатин замачивают в холодной воде для полного набухания. Отвариваем 400 гр креветок вместе с морковкой (1 шт), корешком петрушки.
  • Через 15 мин., вынимаем, мелко нарезаем с добавлением чеснока, яиц. Набухший желатин, опускаем в процеженный бульон, солим, добавляем специи. В специальные формочки заливаем массу и ставим остужать. Холодец можно украсить зеленью и дольками лимона.
  • При подаче к столу ставим бальзамированный уксус и свежеприготовленный хрен.

Вывод: Креветки сочетаются со многими овощами и фруктами и если немного пофантазировать, можно их не только варить, но и жарить на гриле без особых навыков и усилий.

Когда мне удаётся их купить, я жарю креветки с макаронами (шафраном, солью, молотым перцем) и у меня получаются "креветки по-флотски", оригинальное блюдо быстрого приготовления при минимальном количестве продуктов. А также если продуктов мало, можно отварить гречку или рис, в качестве основного блюда, а королевские креветки поджаренные с чесноком и оливковым маслом будут служить оригинальным дополнением.

Интересно почитать:


  Похвалить 0   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: