Как вкусно приготовить рыбу на Новый год? Как эффектно украсить блюдо, чтобы соответствовало праздничному столу?
Рецепт приготовления праздничного блюда из рыбы на Новый год?


Среди всего разнообразия блюд из рыбы меня особенно привлекают рецепты прошлых лет, которые отличаются своим изысканным ароматом и неповторимым вкусом. К примеру, на Новый год, я рекомендую приготовить судака, запечённого с грибами и гарниром, или рыбный пирог с начинкой из судака.
Как приготовить рыбу с грибами?

Для приготовления этого блюда понадобится:
- Судак средних или крупных размеров.
- 250 гр. шампиньонов или вешенок.
- 50 гр.сливочного масла (маргарина).
- Полстакана любого виноградного вина, отвар рыбного бульона.
- Грибной соус, зелень кинзы, базилика, перца, зиры.
Процесс приготовления:

Рыбу чистим от чешуи и плавников. Снимаем аккуратно кожу, оба филе освобождаем от костей и слегка солим.
Приготовленную рыбу перекладываем в форму с фольгой или на смазанный сливочным маслом противень, а сверху раскладываем отварные грибы. Заливаем филе небольшим количеством вина и рыбным бульоном.
Рыбу тушим в течение пятнадцати минут.
А после, в смазанную сливочным маслом огнеупорную посуду наливаем небольшое количество грибного бульона (с перцем, кинзой, базиликом, зирой), перекладываем оба филе. Сверху на рыбу посыпаем мелко нарезанный чеснок и жарим в духовке до образования румяной корочки.
На гарнир к судаку обычно готовят молодой отварной картофель, порезанный на две части, с (петрушкой, кутеном, щавелем), или же можно остановить свой выбор на всех видах тушёной и маринованной капусты (цветной, кольраби, брюссельской), которая станет украшением к рыбе и замечательной закуской.
Как приготовить рыбный пирог?

В любом пироге главное - начинка, а начинка из судака - самая вкусная. Для её приготовления берём:
Рыбу и мелко режем ее на кусочки.
Обжариваем репчатый лук (2 шт) и смешиваем с рыбой.
Чтобы начинка не получилась пресной добавляем мелко порезанные солёные огурцы, перец, соль.
Тесто готовим дрожжевое и делим его на две части.
Одну из частей тонко раскатываем, кладём начинку и закрываем вторым слоем теста.
Отправляем в духовку на 30 мин.
Мой совет: Несмотря на то, что с судаком очень много возни, но он является коронным блюдом праздничного стола, и стоит того, чтобы с ним повозиться!
Советую ещё почитать:
- Где можно заработать, размещая кулинарные рецепты?
- Рецепты приготовления окрошки в домашних условиях.