Наверх

Рецепт приготовления праздничного блюда из рыбы на Новый год?

20 августа 2018 12:20
Оксана Милетдинова

Как вкусно приготовить рыбу на Новый год? Как эффектно украсить блюдо, чтобы соответствовало праздничному столу?

  Похвалить 0   Пожаловаться

1 ответ

11 декабря 2016 17:45
Анжела Краун

Среди всего разнообразия блюд из рыбы меня особенно привлекают рецепты прошлых лет, которые отличаются своим изысканным ароматом и неповторимым вкусом. К примеру, на Новый год, я рекомендую приготовить судака, запечённого с грибами и гарниром, или рыбный пирог с начинкой из судака.

Как приготовить рыбу с грибами?

Судак с шампиньонами.

Для приготовления этого блюда понадобится:

  • Судак средних или крупных размеров.
  • 250 гр. шампиньонов или вешенок.
  • 50 гр.сливочного масла (маргарина).
  • Полстакана любого виноградного вина, отвар рыбного бульона.
  • Грибной соус, зелень кинзы, базилика, перца, зиры.

Процесс приготовления:

Судак, приготовленный с грибами.

Рыбу чистим от чешуи и плавников. Снимаем аккуратно кожу, оба филе освобождаем от костей и слегка солим.

Приготовленную рыбу перекладываем в форму с фольгой или на смазанный сливочным маслом противень, а сверху раскладываем отварные грибы. Заливаем филе небольшим количеством вина и рыбным бульоном.

Рыбу тушим в течение пятнадцати минут.

А после, в смазанную сливочным маслом огнеупорную посуду наливаем небольшое количество грибного бульона (с перцем, кинзой, базиликом, зирой), перекладываем оба филе. Сверху на рыбу посыпаем мелко нарезанный чеснок и жарим в духовке до образования румяной корочки.

На гарнир к судаку обычно готовят молодой отварной картофель, порезанный на две части, с (петрушкой, кутеном, щавелем), или же можно остановить свой выбор на всех видах тушёной и маринованной капусты (цветной, кольраби, брюссельской), которая станет украшением к рыбе и замечательной закуской.

Как приготовить рыбный пирог?

Пирог из рыбы.

В любом пироге главное - начинка, а начинка из судака - самая вкусная. Для её приготовления берём:

Рыбу и мелко режем ее на кусочки.

Обжариваем репчатый лук (2 шт) и смешиваем с рыбой.

Чтобы начинка не получилась пресной добавляем мелко порезанные солёные огурцы, перец, соль.

Тесто готовим дрожжевое и делим его на две части.

Одну из частей тонко раскатываем, кладём начинку и закрываем вторым слоем теста.

Отправляем в духовку на 30 мин.

Мой совет: Несмотря на то, что с судаком очень много возни, но он является коронным блюдом праздничного стола, и стоит того, чтобы с ним повозиться!

Советую ещё почитать:

  Похвалить 0   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: