Рецепт приготовления куриной запеканки с грибами и сыром? Пошаговая инструкция.
Рецепт приготовления куриной запеканки с грибами и сыром?
- Любая хозяйка знает, что куриное мясо прекрасный продукт, который присутствует в рационе многих семей. Потому что благодаря куриному мясу, можно приготовить множество вкусных качественных и сытных блюд. Они могут быть в виде первых и вторых блюд, в числе которых различные запеканки.
Ведь данный вид мяса всегда будет отлично сочетаться с большинством компонентов. Курица выручает нас в любой момент, когда нужно приготовить вкусное блюдо , ведь она сочетаема с овощами, грибами, фруктами и сырами, с другими сортами мяса, с беконом и даже с морепродуктами. Поэтому такое мясо не приедается, потому что можно проявить свою фантазию и каждый раз придумать что –то новое. Запеканку можно готовить на любой вкус с разными сочетаниями используемых компонентов.
Цена такого продукта совершенно не кусается и его можно приобрести в любом магазинчике.
Это удобно, потому что можно взять как целую тушку, так и отдельные фрагменты этого вида птицы. От качества зависит и цена. А готовить их можно в микроволновке, духовке, мультиварке, где вам будет удобнее.
Несложная и быстрая в приготовлении запеканка с шампиньонами и мясом курицы отлично подойдет для ужина либо обеда.Она выручит, если к вам внезапно нагрянули гости, ведь в любом доме всегда имеется мясо куриное в морозилке.
Вам понадобятся следующие компоненты:
- Пятьсот граммов филе курицы;
- Четыреста граммов грибов – шампиньонов;
- Два свежих помидорчика;
- Двести граммов сыра, желательно твердого сорта;
- Пару свежих яиц;
- Двести граммов сметаны.
Ваши действия:
Куриное филе нарезается средними кусочками и выкладывается в емкость для запекания,
предварительно форма смазывается. Затем нарезаются кружочками томаты и кладутся тонким слоем поверх слоя мяса. Затем ровненько выкладывается грибной слой, после этого сметана взбивается с яйцами и с половиной тертого сыра, эта масса выливается на грибной слой. Оставшийся тертый сыр нужно высыпать сверху и готовить сорок минут в духовом шкафу, который предварительно был разогрет до 180 градусов.