Наверх

Рецепт муссового тортика из сливок?

20 мая 2020 02:12
Елена Смол
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Как правильно взбивать сливки? Нужен ли желатин вообще или без него ни как?

  Похвалить 1   Пожаловаться

1 ответ

19 декабря 2017 11:16
Елена Смол

Нежнейший десерт!

десерт

Что нам понадобиться: Для муссовой части-сливки больше 33% 500 миллилитров, плитка белого шоколада и плитка молочного или горького шоколада, 16 грамм желатина, 4 белка. Для коржа три яйца, стакан муки, разрыхлителя чайную ложку, щепотку соли, три столовые ложки сахара, ванилин по вкусу. По желанию карамель для прослойки коржа-стакан( 250) сахара, пол стакана молока или сливок, 2 ложки сливочного масла.

Готовим.

Сливки поставить в холодильник или в морозилку на 15-20 минут или зимой за окно, на балкон, нужно чтоб они хорошо охладились и подзагустели, но не замерзли. Желатин всыпаем в чашу и заливаем водой.

Сначала карамель. На среднем огне варим сахар и сливки, в начале помешивайте чтоб растворился сахар, емкость должна быть с бортиками, так ка будет пениться, вариться 10-15 минут, готовность определяете по карамельному цвету, не дойти до сильно темного будет вкус горечи. Так как пока будет вариться вы преступите к коржу, поэтому чтоб карамель остыла смотрите на ее консистенцию если она сильно густая, то отставьте в сторону, а если жидковата в прохладное место. Если сильно застынет, то можно немного подогреть, чтоб выложить на корж.

какой должен быть цвет

Корж: взбиваем яйца миксером до пены, добавляем все ингредиенты немного перемешиваем чтоб мука не разлетелась и взбиваем миксером до однородности, но как можно быстрей чтоб не опало. Должна получиться консистенция примерно как на оладья, если сильно густая добавьте немного молока. Форму берите для коржа такую, в какой будете делать торт, но чтобы бортики были. Запекаем в заранее разогретой духовке на 180 градусов 10-15 минут. После готовности, достаньте корж, остудите разрежьте поперек, положите одну часть в форму и залейте карамелью, накройте другой частью.Перед тем нужно пергаментом застелить, чтоб мусс потом легко отходил, да и карамель тоже.

берем 2 белка, взбиваем до густой пены, чтоб не выпадала, если перевернуть чашу, отставляем. После ставим темный шоколад на водяную баню, коробочку со сливками открываем и перемешиваем, берем половину, т.е. 250 мл. Наливаем чуть чуть в миску взбиваем миксером пару минут, как начинает густеть подливаете еще, так раза 3, 4, взбивается минут 15, до густой, пышной массы. Половину желатина добавляем в растопленный шоколад, эту смесь во взбитые сливки, немного взбиваем (15 сек.), добавляем взбитые белки, взбиваем( до 30 сек). Выливаем на корж. Ставим в морозилку, пока будете выполнять такой же процесс с белым шоколадом, потом на 10-20 минут, проверяйте на закрепление, он должен загустеть но, не замерзнуть, как поймете что хватит, можете есть и ставьте в холодильник.

Другая полезная информация:

Как приготовить блины на молоке?

Какие продукты не стоит есть на ночь?

  Похвалить 0   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: