Слышал, что можно приготовить вкусную творожную запеканку из трех компонентов, напишите рецепт и отзыв.
Подскажите как приготовить творожную запеканку со сгущенкой?
Творожная запеканка приготовленная в различных "вариантах", является полноценным завтраком для все семьи. Её готовят с манкой, курагой, кукурузной мукой, сухофруктами. Но, особенна она вкусна со сгущёнкой, благодаря высокому содержанию сахара, она получается сладкой, и её с удовольствием кушают дети самых разных возрастов.
Как приготовить запеканку со сгущёнкой?
Для приготовления творожной запеканки, нужно взять:
- 500 гр. хорошо сухого фермерского творога.
- 5 ст.л сгущённого молока.
- 2 яйца.
- 5 ст.л просеянной муки + 1ч.л соды, соль на кончике ножа.
Яйца взбиваем венчиком в пышную пену. Постепенно вводим сгущёнку. Добавляем творог с мукой и содой. Всё хорошенько перемешиваем и выкладываем массу в заранее приготовленную форму. Выпекаем при средней температуре, пока верхняя корочка не зарумянится. При желании, после того как продукт остынет, можно украсить взбитыми сливками, смазать мёдом, или украсить ягодами.
Вывод: Рецепт хорош тем, что его можно приготовить из любых оставшихся продуктов. К примеру, когда в моей семье, остаются остатки творога, или он подкисает, я всегда пользуясь случаем стараюсь его употребить в выпечку, чтобы не дать пропасть продукту.
Интересно почитать:
- Какое влияние оказывают БАДы на организм человека?
- Какие блюда можно кушать перед сном чтобы не поправиться?