Можно ли готовить и есть картофель неочищенный, в кожуре? Это не опасно?

21 ноября 2017 02:19
Юлия Дерачева

Можно ли есть картофель неочищенный? Это полезно или вредно? Как приготовить, поделитесь рецептами?

  Похвалить 1   Пожаловаться

2 ответа


11 ноября 2017 16:25
Татьяна Белова

Готовка картофеля в кожуре

Готовить картофель в кожуре, конечно, можно. Более того, приготовленный таким образом, он будет гораздо полезнее, чем без кожуры, особенно, если он не просто отварен в воде, а запечен в духовке или микроволновке, например. Лучше не готовить картофель в мундире только в том случае, если он выращен с использованием нитратов. Они концентрируются под шкуркой и в этом случае, ее лучше срезать.

Чем отличается картофель в мундире от очищенного

  • вкусом. Если вкус шкурки не нравится, добавляйте побольше любимых специй.
  • Содержанием витаминов и минералов. Все полезные вещества концентрируются под шкуркой, поэтому если вы уверены, что это качественный картофель, то готовьте его в кожуре.

Готовить можно, просто отварив в кастрюле с водой, можно запечь в духовке или приготовить в микроволновой печи. Запекать можно не целиком, можно резать на части.

Лучше выбирать мелкий и средний картофель. Перед приготовлением хорошо промыть водой, если нужно, то потереть щеткой. Особенно хорош молодой картофель, который недавно выкопан из земли.

Можно запекать картофель целиком в духовке, смазав его растительным маслом и присолив, готовится около 30 минут. Картофель в шкурке

Можно разрезать на дольки, посолить, полить растительным маслом, поставить в разогретую духовку, потом вынуть, посыпать специями, например, измельченной лаврушкой, перцем, кориандром, и запекать до готовности. Получится очень вкусный и красивый золотистый картофель.

Картофель в духовке


Другой материал, который может пригодиться:

Можно ли есть ягоды красной рябины? Чем полезна рябина, как её приготовить?

Можно ли солить капусту йодированной солью?

  Похвалить 1   Пожаловаться

Дать ответ и заработать:

Cимволов: