Наверх

Можно ли солить капусту йодированной солью?

20 декабря 2022 02:10
Анири Орном
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Какой солью нужно солить капусту на зиму? Можно ли использовать йодированную?

  Похвалить 1   Пожаловаться

3 ответа

1 ноября 2017 22:59
Татьяна Белова

Соление капусты

Для классической засолки капусты использовать йодированную соль нельзя по следующим причинам:

  • у такой соли другой состав, который не обеспечивает нужных процессов с капустой при засаливании,
  • такая соль значительно изменит вкус и внешний вид продукта, который получится в результате.

Поэтому для всех засолок, будь то грибы или овощи, нужно использовать только обычную каменную соль крупного помола. Другая для этого не подходит.

Соленая капуста

Если с помощью йодированной соли хотелось принести большую пользу для здоровья, то солению предпочтите квашение. В таком варианте польза готового продукта гораздо выше. Хотя у такого способа есть и минусы: готовится квашеная капуста дольше и более требовательна к температурным условиям хранения и таре для квашения. А вкусны оба этих продукта. А выбор пусть каждый сделает для себя сам.

Капуста на зиму

Другой интересный материал:

  Похвалить 0   Пожаловаться
1 ноября 2017 23:16
виктор старов

Какую соль выбрать: поваренную или йодированнуюcd3c0f713671a04fd05dcce66b693936-650.jpg

Квашеная капуста является любимым продуктом для многих людей в нашей стране. Она отличается полезными свойствами и витаминами. Прежде всего квашеная капуста оказывает благотворное воздействие на иммунитет человека и на правильное восприятие пищи организмом.

Кушать квашеную капусту любят многие, но не все знают как ее правильно приготовить. Конечно способов засолки существует великое множество. Но их все объединяет одно общее правило: для приготовления квашеной капусты можно использовать только пищевую поваренную соль. Она выпускается в пачках с синими этикетками. Никаких других видов солей применять нельзя.

вкусная капуста

Особенно это касается йодированной соли, которая негативно воздействует на приготовление этого незаменимого продукта. В такой соли содержится йод, она кстати выпускается в пачках с красной упаковкой, который может вызывать торможение молочно-кислого брожения. Этот процесс протекает во время приготовления квашеной капусты. При торможении она будет не кваситься, а бродить. Тем самым квашеная капуста становиться горькой и до конца она уже просто не приготовиться. Ее придется выбросить. Поэтому применение йодированной соли просто невозможно.

Прочитайте полезную информацию на сайте:

  Похвалить 0   Пожаловаться
2 ноября 2017 00:13
Анири Орном

Как делаю я

Я капусту иногда солю, но немного, чтобы несколько раз сварить щи или в винегрет добавить, салаты. Однако помню, как моя бабушка капусту солила и квасила. Кстати, если не знаете рецепт квашенной капусты, то переходите сюда. Помню, солила капусту она только в деревянных кадках, благо, этого добра у нее много было, так как ее муж (мой дед) был плотником.

Так вот, при засолке она использовала только обычную каменную соль без всяких добавок. Капустка у нее всегда вкусной получалась. Так что и вам советую использовать самую обычную крупную соль, с другой солью у вас может не получиться засолить так, чтобы капустка была и вкусной, и хранилась долго.

Советую почитать:

  Похвалить 0   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: