Наверх

Можно ли солить пекинскую капусту? Или мариновать?

12 декабря 2022 02:10
Светлана Stels
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Как солить, мариновать пекинскую капусту на зиму? Это возможно? Какой рецепт?

  Похвалить 0   Пожаловаться

3 ответа

16 мая 2017 12:25
Светлана Stels

Как солить или мариновать пекинский сорт капусты?

пекинская капуста

Да, сорт пекинской капусты можно как солить, так и готовить в маринованном виде. Ниже самый простой и пошаговый классический рецепт без добавления каких-либо специй.

У данного вида тоже полезные свойства, как и у обычно привычной всем белокочанной. Но заготавливать ее на зимний период гораздо легче и проще, а получается она более нежной и мягкой.

Готовить потом можно различные блюда, солянки, борщи, тушить для начинок пирожков и вареников. Пока она будет солиться, то не будет выделять много сока, как обычный вид капусты.

Ее можно готовить в разных вариантах, популярна в зимний период острая, которую готовят по корейскому рецепту.

При засоле можно будет добавлять травы или же свежую зелень в засоленный вариант. Подойдут душистый перчик, гвоздичка и лаврушка.

Так что если сделаете заготовочку в зиму, то потом будет приятно открывать баночки с вкусным продуктом, который вас поддержит витаминным составом зимой.

рецепт засола капусты

Советую почитать:

  • Маринованные лисички - как заготовить в зиму? Какой рецепт?
  Похвалить 11   Пожаловаться
16 мая 2017 14:39
Анжела Краун

Последние пять лет я очень часто использую пекинскую капусту в качестве каждодневной закуски и зимних заготовок, она по своим качествам отличается от белокочанной тем, что имеет более нежный вкус и не выделяет терпкого сока. Если солить пекинскую капусту так, как это принято в Корее, то нужно придерживаться основных правил и закупить привозные пряности и соусы, которые улучшат её вкус, а если придерживаться наших традиций, то к примеру:

Как приготовить чимчу?

Чтобы засолить капусту, нужно разрезать листы на крупные квадраты и приготовить раствор воды и соли в соотношении (1 вилок, 2 литра воды, 6 ст.л соли).

Для разнообразия вкуса добавляем душистые травы, перец горошек, гвоздику, чабрец.

Капусту кладём в рассол и закрываем плоской тарелкой, чтобы она не всплывала.

На второй день капуста начинает засаливаться и уменьшаться в объёмах.

Через пару дней, как только она засолится, её вынимают, промывают и заправляют готовыми приправами, это может быть "зверобой", приправа состоящая из (чеснока, болгарского перца, соли, томатов), или же туда добавляется перец чили, рыбный соус, имбирь.

Как заготовить пекинскую капусту на зиму?

Чтобы получить вкусный продукт из пекинской капусты, нужно взять следующие ингредиенты:

Пекинская капуста на зиму.
  • 2 кг большого вилка капусты.
  • 500 гр. красного болгарского перца.
  • 500 гр.зелёного лука.
  • 1 шт. стручкового жгучего перца.
  • 50 гр. фруктового уксуса.
  • 50 гр. соли и 100 гр сахара.
  • 1 литр воды.

Капусту нарезаем пополам, а потом шинкуем на широкие полоски, болгарский перец, лук, режем, всё перемешиваем с добавлением уксуса, сахара и воды. Перекладываем в стерилизованные банки и нагреваем на водяной бане, закатываем.

Мой совет: С пекинской капустой можно поэкспериментировать, добавляя в неё не только горечь, но и чеснок, фрукты и готовые корейские приправы, начиная с сои и заканчивая рисовым уксусом. Вкус конечного продукта зависит от многих факторов, но мне к примеру, нравится обыкновенная засоленная капуста с дунганским жгучим перцем.

Интересно почитать:

  Похвалить 0   Пожаловаться
2 ноября 2017 00:32
Анири Орном

Да, солить капусту можно, но только не квасить. Да и солить и мариновать капусту эту можно только с рассолом. Дело в том, что пекинская капуста практически не выделяет сок (ну сухая она для этого), именно поэтому для готовки требуется обязательно использовать рассолы.

Рецепт ниже:

Пекинскую капусту разрезать ровно на 4 части, посолить уложить в кастрюлю, чашку.
Залить ее рассолом так, чтобы вода покрывала верхние листья полностью. Сверху на капусту нужно положить перевернутое блюдце. Кастрюлю оставить на пару дней в тепле (кстати, для рассола 2 ст. л. соли на 1 литр воды. В горячей воде развести соль, и после остывания залить).
Через 2 дня готовим заправку для капусты. Свежий перец (без семян) с чесноком измельчить (измельчать можно чем угодно) , добавить перец остренький, дробленый кориандр, имбирь, растительное масло. Засоленную пекинскую капусту промыть, отжать, нарезать квадратами или полосками, перемешать с приготовленной заправкой, положить в пластиковый или эмалированный контейнер, закрыть крышкой, и оставить на 1-2 дня в тепле.

Читайте также:

  Похвалить 0   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: