Овощи легкая заправка из масла - что еще нужно для салата? На какой стадии его нужно посолить?
Как правильно солить салат - до заправки маслом или после?
Мне кажется, нет правильной схемы, как солить салат
Уже лето - сезон овощей и салатов, наш организм как никогда требует витаминов и микроэлементов.
Как же правильно солить салат, до или после заправки маслом, мне кажется, тут особой разницы нету, лично я солю салат после того, как заправляю маслом.
Но есть люди, что все делают наоборот, и это особо на вкус не влияет, ведь в салат мы в основном сыпим не очень много соли.
Вообще, неплохо заменить соль соевым соусом, и не понадобится соль, и вкуснее будет, а главное полезно, ведь соль вредна для нашего здоровья.
Также соль можно заменить лимонным соком, будет салатик с легкой кислинкой, но выйдет довольно вкусно.
Так что лучше соли поменьше или вообще исключить ее из рациона.
Салат из кабачков. Как приготовить?
Как следует правильно солить салат?
Суть в том, если вы хотите на выходе получить салат, который расплывется, то солим до добавления масла, но овощи начнут активно выпускать жидкость. И может получится каша-малаша.
Если вы хотите получить хрустящий салат, то сначала льется заправка из масла, а потом солят. Всегда можно поставить на стол солонку и каждый обедающий сам добавит соль по надобности.
Если салатик заправляется майонезом, то посол вообще не потребуется, майонез соленый сам по себе.
У каждой хозяйки свой секрет приготовления, а значит и посола блюда. Если в салате помидоры будут, то вообще нежелательно солить до той поры, пока они не будут сдобрены маслом.
Есть кулинарные правила, согласно которым это нужно делать в заключении приготовления, но перед добавление заправки или постного масла в блюдо.
Если вы кладете соль, то должны очень хорошо помешать вашу закуску или салат, а затем уже добавить постное маслице.
Самым лучшим вариантом посола будет соевый соус смешанный с маслом.
Читайте также:
- Гималайская соль: как отличить подделку?