Наверх

Как правильно солить салат - до заправки маслом или после?

20 декабря 2022 02:10
Светлана Stels
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Овощи легкая заправка из масла - что еще нужно для салата? На какой стадии его нужно посолить?

  Похвалить 1   Пожаловаться

2 ответа

21 июня 2017 01:29
Людмила  Танчук

Мне кажется, нет правильной схемы, как солить салат

Уже лето - сезон овощей и салатов, наш организм как никогда требует витаминов и микроэлементов.

Как же правильно солить салат, до или после заправки маслом, мне кажется, тут особой разницы нету, лично я солю салат после того, как заправляю маслом.

6fffe1f3e1917efd925acef6f0b859dd-650.jpg

Но есть люди, что все делают наоборот, и это особо на вкус не влияет, ведь в салат мы в основном сыпим не очень много соли.

8c89b5db207c20ffab607fde825e99d8-650.jpg

Вообще, неплохо заменить соль соевым соусом, и не понадобится соль, и вкуснее будет, а главное полезно, ведь соль вредна для нашего здоровья.

Также соль можно заменить лимонным соком, будет салатик с легкой кислинкой, но выйдет довольно вкусно.

Так что лучше соли поменьше или вообще исключить ее из рациона.
Салат из кабачков. Как приготовить?
  Похвалить 1   Пожаловаться
21 июня 2017 03:26
Светлана Stels

Как следует правильно солить салат?

овощной салат

Суть в том, если вы хотите на выходе получить салат, который расплывется, то солим до добавления масла, но овощи начнут активно выпускать жидкость. И может получится каша-малаша.

Если вы хотите получить хрустящий салат, то сначала льется заправка из масла, а потом солят. Всегда можно поставить на стол солонку и каждый обедающий сам добавит соль по надобности.

Если салатик заправляется майонезом, то посол вообще не потребуется, майонез соленый сам по себе.

У каждой хозяйки свой секрет приготовления, а значит и посола блюда. Если в салате помидоры будут, то вообще нежелательно солить до той поры, пока они не будут сдобрены маслом.

Есть кулинарные правила, согласно которым это нужно делать в заключении приготовления, но перед добавление заправки или постного масла в блюдо.


Если вы кладете соль, то должны очень хорошо помешать вашу закуску или салат, а затем уже добавить постное маслице.

Самым лучшим вариантом посола будет соевый соус смешанный с маслом.

салат летний

Читайте также:

  • Гималайская соль: как отличить подделку?
  Похвалить 0   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: