Как приготовить салат из кабачков? Какие продукты необходимы для приготовления?
Салат из кабачков. Как приготовить?
Кабачки - необычный ингредиент для салата. Если вы никогда не пробовали салат с кабачками, обязательно сделайте это.
Салат корейский
Салат, называемый в России корейским, не имеет ничего общего с Кореей, но название "прижилось".
Ингредиенты: пять молодых кабачков, 200 грамм капусты, один лук, один сладкий перец, ст.л. соевого соуса, две ст.л. уксуса яблочного, ложка соли.
Пошаговый рецепт:
- все овощи, кроме лука, нарезаем тонкой соломкой, допустимо натереть на специальной терке;
- лук нарезаем тонкими колечками;
- уксус, соль, масло и соус смешиваем, добившись однородного состояния;
- заливаем соусом смесь овощей, перемешиваем, убираем в холодильник на ночь;
- можно пробовать.
Важно: очень маленькие кабачки на рынке купить трудно, поэтому можно взять три средних вместо пяти маленьких. Если вы выбрали первый вариант, то овощи можно не чистить, если второй - кожуру лучше удалить.
Салат: кабачки с курицей
Компоненты: 2 кабачка, два лука, два баклажана, соль, перец, 250 грамм помидоров, 400 грамм готового куриного филе, оливковое масло, несколько зубчиков чеснока, два небольших болгарских перца разного цвета. Отдельно: ложка соевого соуса, ложка яблочного уксуса.
Кабачки нарезаем мелкими кубиками, заливаем смесью масла, уксуса, соли и соевого соуса, оставляем на два часа.
Достаем кабачки из соуса, смешиваем с остальными компонентами, которые нужно измельчить. Солим, перчим, заправляем оливковым маслом и можно пробовать. Присыпаем салат любимой зеленью.
Важно: приготовьте вареники с вишней и вкуснейшую кабачковую икру.
Факт: кабачки - одни из самых полезных и древних овощей на планете.