Наверх

Заготовки лесных даров на зиму: как хранят грибы в соли?

10 ноября 2022 02:44
Зиночка Кошаева
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Какой рецепт такого простого, на первый взгляд, способа по заготовке тех же опят или боровичков? Какие грибы подходят для такого способа? Грибы должны быть сырыми или их надо предварительно отварить? В каких пропорциях идут ингредиенты? Как потом используют в дальнейшей готовке такие грибы: вымачивают, отваривают, жарят?

  Похвалить 0   Пожаловаться

1 ответ

24 июля 2019 14:09
Анжела Краун

Грибы - удивительно вкусный продукт, который лидирует среди всех остальных. В каком бы виде они ни были приготовлены, они всегда украсят любой домашний стол и вызовут восхищение у всех гостей.

По своему химическому составу они ничем не уступают мясу, но за счёт хитина они плохо усваиваются организмом, и тяжело перевариваются, поэтому их не рекомендуется употреблять людям, у которых проблема с желудком.

Солёные грибы.

Как заготавливают грибы в соли?

Сбор грибов - огромное удовольствие! С началом грибного сезона все любители этого лакомства, собирают в лесной зоне: белый гриб, боровики, подосиновики, подберёзовики, рыжики, сыроежки, и они все подходят для их дальнейшей заготовки.

Но лучшими из них являются рыжики и грузди. Мякоть у них нежная, сочная, а после засолки получаются закуски, которые отлично сочетаются с луком и растительным маслом. Чтобы засолить грибы в домашних условиях нужно придерживаться простых правил:

  • Грибы очищают от земли и грязи. Перебирают, моют, края ножек обрезают.
  • В подходящую кастрюлю, кладут грибы шляпкам вниз с добавлением соли на (1кг. 50гр.соли).
  • После наполнения кастрюли, её сверху накрывают салфеткой и кладут груз. Поле выделения сока, вес будет уменьшаться, и можно добавлять новую партию грибов.

Солёные грузди по-домашнему.

  • Если есть желание изменить вкус солёных грибов, то нужно в них добавить пряности: (лавровый лист, перец горошек, зонтичный укроп. Для их быстрого приготовления грибы бланшируют.
  • После засолки, в грибы добавляют репчатый лук и растительное масло.

Интересно почитать:


  Похвалить 6   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: