Какой рецепт такого простого, на первый взгляд, способа по заготовке тех же опят или боровичков? Какие грибы подходят для такого способа? Грибы должны быть сырыми или их надо предварительно отварить? В каких пропорциях идут ингредиенты? Как потом используют в дальнейшей готовке такие грибы: вымачивают, отваривают, жарят?
Заготовки лесных даров на зиму: как хранят грибы в соли?
Грибы - удивительно вкусный продукт, который лидирует среди всех остальных. В каком бы виде они ни были приготовлены, они всегда украсят любой домашний стол и вызовут восхищение у всех гостей.
По своему химическому составу они ничем не уступают мясу, но за счёт хитина они плохо усваиваются организмом, и тяжело перевариваются, поэтому их не рекомендуется употреблять людям, у которых проблема с желудком.
Как заготавливают грибы в соли?
Сбор грибов - огромное удовольствие! С началом грибного сезона все любители этого лакомства, собирают в лесной зоне: белый гриб, боровики, подосиновики, подберёзовики, рыжики, сыроежки, и они все подходят для их дальнейшей заготовки.
Но лучшими из них являются рыжики и грузди. Мякоть у них нежная, сочная, а после засолки получаются закуски, которые отлично сочетаются с луком и растительным маслом. Чтобы засолить грибы в домашних условиях нужно придерживаться простых правил:
- Грибы очищают от земли и грязи. Перебирают, моют, края ножек обрезают.
- В подходящую кастрюлю, кладут грибы шляпкам вниз с добавлением соли на (1кг. 50гр.соли).
- После наполнения кастрюли, её сверху накрывают салфеткой и кладут груз. Поле выделения сока, вес будет уменьшаться, и можно добавлять новую партию грибов.
- Если есть желание изменить вкус солёных грибов, то нужно в них добавить пряности: (лавровый лист, перец горошек, зонтичный укроп. Для их быстрого приготовления грибы бланшируют.
- После засолки, в грибы добавляют репчатый лук и растительное масло.
Интересно почитать: