Каковы опасные свойства батата, которые нужно учитывать во время приготовления?

14 августа 2018 02:10
Анжела Краун

Батат - это овощ, или плод? Какие закуски готовят из батата? Каков его химический состав и пищевая ценность?

  Жду ответ 1   Пожаловаться

1 ответ


10 августа 2018 13:01
Варвара Перепелица

Батат - корнеплод, по виду напоминает картофель, по вкусу - тоже, но только сладкий. По вкусу это скорее нечто среднее между картофелем и бананом.

Каковы опасные свойства батата, которые нужно учитывать во время приготовления?

В отличие от привычного нам картофеля, батат:

  • Намного полезнее для организма. В нем содержится большое количество железа и калия.
  • Батат менее калорийный. Судите сами: на 100 грамм продукта батат - 60 ккал, картофель - 72 ккал.
  • Поэтому диетологи рекомендуют делать свой выбор в пользу батата.
  • Батат хранится лучше, чем картофель - дольше остается свежим и хорошо сохраняет свои полезные свойства.
  • В отличие от картофеля, листья батата съедобные. Их успешно кушают и по вкусу они напоминают шпинат.

Батат бывает трех видов: десертный, овощной и кормовой. Первый - самый сладкий.

Батат успешно используют в кулинарии на протяжении многих лет. Его жарят, варят, запекают.

Вот несколько простых рецептов его приготовления:

Батат (овощной) почистить, помыть и порезать на кусочки. Выложить на противень, смазать оливковым маслом, посыпать солью и смесью из острых сортов перца (по вкусу). Запекаем в разогретой духовке.

Берем целые клубни батата. Тщательно моем их и запекаем в духовке на решетке. Затем срезаем у них верхушки, вычищаем серединку. В образовавшуюся пустоту добавляем массу из (сметаны, консервированного зеленого перца и цедры лимона). Сверху укладываем кусочек сливочного масла и отправляем в духовку еще на пару минут.

Оба этих рецепта - пример чудесного, полезного гарнира.

батат - полезные свойства

Нигде не встретила каких-то серьезных предостережений относительно вредных свойств или противопоказаний батата. Единственное - в больших количествах он вреден для почек и желчного пузыря (способствует образованию камней в этих органах).

Читайте также:

Каковы полезные свойства и противопоказания полыни?

Каковы полезные свойства моркови? Сколько ее можно съесть в сутки?


  Похвалить 2   Пожаловаться

Дать ответ и заработать:

Вы заработаете 0.5 руб. x Уникальность после модерации. Как получить больше 200 руб. за ответ
Cимволов: