Ппочему красную рябину не принято есть? Она не ядовита? Есть польза от красной рябины и как её приготовить?
Можно ли есть ягоды красной рябины? Чем полезна рябина, как её приготовить?
19 декабря 2022 02:10
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без %
Получить карту
Похвалить
0
Пожаловаться
1 ответ
8 ноября 2017 23:25
Рябина красная.
Рябину редко едят из-за ее кислого, терпкого вкуса. Можно дождаться заморозков и попробовать ягоды после них, они будут уже сладковатыми и более вкусными.
Ягоды рябины не только не ядовиты, а наоборот, очень полезны:
- содержат массу витаминов и микроэлементов,
- обладают мочегонным, потогонным, кровоостанавливающим, желчегонным свойствами,
- помогают нормализовать давление,
- активно применяются в народной медицине для лечения некоторых заболеваний.
С осторожностью отнестись стоит лишь тем, кто перенес инфаркт, инсульт, страдает ишемией и лицам с повышенной свертываемостью крови.
Что можно приготовить из рябины: сок, варенье, сиропы, отвар, вино, настойку или просто добавлять в чай.
Может будет интересно почитать: Ягода барбарис - какие полезные свойства, противопоказания, где применяется?
или Какова польза свежего зеленого горошка?
Похвалить
1
Пожаловаться
Дать ответ и заработать: