Как приготовить сырые кабачки? Вкусно ли это? Нет ли вреда для здоровья от сырых кабачков?
Можно ли есть кабачки в сыром виде? Какие есть рецепты?
Сырые кабачки.
Дело в том, что раньше я не ел кабачков. У нас не было дачи, а в советских магазинах с овощами было сложно. На базаре все было по заоблачным ценам. Вот так и обходились без кабачков. Сейчас многие бездельники бранят Горбачева, но именно благодаря ему у народа появились приусадебные участки. После чего я и узнал, что такое кабачки. В настоящее время, если бы не было у людей приусадебных 6 соток, то многие существовали бы на голодном пайке. Ведь недаром бедные старушки давятся в общественном транспорте, когда везут урожай с дачи.
Нет более полезной еды, чем сырой кабачок. Он вкусный и полезный для любого возраста. Стоит добавить, что именно кабачки очень полезны для любого человека. В них очень много полезных и просто необходимых микроэлементов. А еще , что для основной массы россиян можно сказать главное. Кабачки довольно дешевы, ну а если вы их на даче вырастите, то и вообще бесплатно обойдутся. А растут они превосходно, особого ухода не требуют. И полив как говорится умеренный.
Конечно как и огурцы можно есть и сырые кабачки. Но только вот для этого их нужно уметь подать на стол. И есть такое блюдо , которое у нас часто применяют, когда только появляются молодые кабачки.
И называется это блюдо" Карпаччо из кабачков".
Вот примерно такой рецепт для его приготовления.
- Молодой кабачок 500 грамм ( ну это примерно , а так пару молодых кабачков)
- Твердый сыр 100 грамм.
- Масло ( конечно растительное)
- Сок лимонный 1 чайная ложка.
- Кунжут и зелень по вашему вкусу.
Как приготовить.
Чистите кабачок и режете его мелкими полосками.
Вот как на рисунке.
Естественно, зелень нарезается, а сыр аккуратно измельчается как можно мельче, и потом все смешивается, но сыр посыпается в последнюю очередь.
Вот что у вас должно получиться.
И как говорится, можете кушать полезный продукт.
Да, конечно можно их сохранить и готовить такие салаты и в зимнее время. Но к сожалению, не все сорта кабачков хорошо можно сохранить. Так что мы, например, их солим, ну как огурцы и по тому же рецепту. И это, можно сказать, тоже сырые кабачки.
И конечно в конце я представлю вопрос, где есть рецепт с сырыми кабачками: Кабачки по-корейски: рецепт и советы.
Владимирский салат "Венеция".
Такое странное название взято в качестве заголовка лишь потому, что попробовать его довелось мне в одном из ресторанов города Владимира, где мы были с семьей во время путешествия.
Не уверена, что рецепт имеет отношение к Венеции, но салат понравился, и мы его уже лет пять готовим дома.
Ингредиенты - все режется, по возможности, "соломкой", рыбу - небольшими кусочками:
- Горбуша горячего копчения.
- Сырые кабачки цукини, измельченные на терке для корейской моркови, можно порезать ножом очень тонкой соломкой, но терка дает красивое исполнение.
- Печеный болгарский перец, лучше брать красного цвета - это смотрится эффектно.
- Салат Айсберг.
- Шампиньоны жареные.
- Красная икра.
Салат этот делаем в вольных пропорциях, понятно, что икру банками не кладем, она больше как украшение "работает" (пара полных чайных ложек).Заправляется салат смесью оливкового масла, сока половинки лимона и горчицы.
Существенный нюанс. Этот салат из разряда "сделал- съел". Икра добавляется после смешивания ингредиентов в каждую порцию отдельно перед подачей, следует стараться равномернее её "разборосать" сверху. Специи: соль ,перец, кунжут (только не сырой - это важно, если купили сырой, его нужно немного прокалить на сковороде