Какие есть рецепты приготовления кабачков по-корейски? Как выглядит подробная инструкция по приготовлению этого блюда? Какие есть тонкости и нюансы, советы? Какие ингредиенты и в каком количестве понадобятся?
Кабачки по-корейски: рецепт и советы
Кабачки "по-корейски" - блюдо, с помощью которого наши хозяйки попытались адаптировать заморские рецепты к такому традиционному для России продукту, как кабачки. И те, кто пробовал, утверждают, что "адаптация" прошла успешно.
Кабачки по-корейски быстрые
Итак, ингредиенты:
три кабачка;
три моркови;
три болгарский перца (отлично, если они будут разных цветов);
три зубчика чеснока;
ваша любимая зелень - по вкусу;
8-9 столовых ложек растительного масла;
3 столовые ложки уксуса;
2 столовые ложки специй для корейских салатов (можно купить на рынке в "лавке" со специями). Стандартный набор такой специи: куркума, паприка, базилик, корианд, красный и черный перец.
Сам рецепт:
Если у вас есть терка для салатов по-корейски, ваша работа по приготовлению существенно облегчиться. Если таковой нет, морковь и кабачки длинной и тонкой соломкой придется нарезать вручную. Если кабачки молодые, можно не очищать.
Перчик нарезать также.
В сковороду наливаем масло, когда оно максимально раскалится, всыпаем корейские специи и держим на огне секунд 10, затем выключаем.
Теперь все овощи отправляем в масло и быстро перемешиваем, вливаем уксус.
Остается добавить рубленую зелень и пропущенный через пресс чеснок.
Отправьте блюдо в холодильник и дайте ему настояться несколько часов.
Приятного аппетита.
Готовим впрок
Пропорции такие:
Овощи нарезаем, как описано в рецепте выше, выкладываем в миску, засыпаем всеми специями и оставляем на два часа. Чашка должна быть эмалированной, обязательно накрыть крышкой. После этого раскладываем по чистым и сухим баночкам по поллитра. Обязательно нужно оставить зазор по сантиметру от верха, накрываем крышечками.
Ставим банки в большую кастрюлю с горячей водой, с момента закипания стерилизуем сорок минут.
Закатываем, переворачиваем, после того, как заготовка остынет, убираем ее в погреб.
Важно: предлагаем приготовить аппетитные фаршированные кабачки.