Наверх

Кабачки по-корейски: рецепт и советы

9 декабря 2022 02:10
Alya Sun
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Какие есть рецепты приготовления кабачков по-корейски? Как выглядит подробная инструкция по приготовлению этого блюда? Какие есть тонкости и нюансы, советы? Какие ингредиенты и в каком количестве понадобятся?

  Похвалить 8   Пожаловаться

1 ответ

28 декабря 2016 12:57
Юлия Перегоненко
рецепт

Кабачки "по-корейски" - блюдо, с помощью которого наши хозяйки попытались адаптировать заморские рецепты к такому традиционному для России продукту, как кабачки. И те, кто пробовал, утверждают, что "адаптация" прошла успешно.

Кабачки по-корейски быстрые

Итак, ингредиенты:

три кабачка;

три моркови;

три болгарский перца (отлично, если они будут разных цветов);

три зубчика чеснока;

ваша любимая зелень - по вкусу;

8-9 столовых ложек растительного масла;

3 столовые ложки уксуса;

2 столовые ложки специй для корейских салатов (можно купить на рынке в "лавке" со специями). Стандартный набор такой специи: куркума, паприка, базилик, корианд, красный и черный перец.

Сам рецепт:

Если у вас есть терка для салатов по-корейски, ваша работа по приготовлению существенно облегчиться. Если таковой нет, морковь и кабачки длинной и тонкой соломкой придется нарезать вручную. Если кабачки молодые, можно не очищать.

Перчик нарезать также.

В сковороду наливаем масло, когда оно максимально раскалится, всыпаем корейские специи и держим на огне секунд 10, затем выключаем.

Теперь все овощи отправляем в масло и быстро перемешиваем, вливаем уксус.

Остается добавить рубленую зелень и пропущенный через пресс чеснок.

Отправьте блюдо в холодильник и дайте ему настояться несколько часов.

Приятного аппетита.

Готовим впрок

Пропорции такие:

Кулинария: рецепт кабачков на зиму

Овощи нарезаем, как описано в рецепте выше, выкладываем в миску, засыпаем всеми специями и оставляем на два часа. Чашка должна быть эмалированной, обязательно накрыть крышкой. После этого раскладываем по чистым и сухим баночкам по поллитра. Обязательно нужно оставить зазор по сантиметру от верха, накрываем крышечками.

Ставим банки в большую кастрюлю с горячей водой, с момента закипания стерилизуем сорок минут.

Закатываем, переворачиваем, после того, как заготовка остынет, убираем ее в погреб.

Важно: предлагаем приготовить аппетитные фаршированные кабачки.

  Похвалить 0   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: