Обязательно ли чистить кабачки, в каком случае их можно вообще не чистить?
Нужно ли чистить кабачки перед жаркой?
Если кабачки молодые, почти молочные, то чистить их не нужно. Ведь кожица у кабачка еще тонкая и нежная, а семена еще не сформировались до конца и тоже мелкие и мягкие. Такой кабачок достаточно хорошо вымыть и можно резать и жарить.
Если кабачок уже дозрел и кожица затвердела, и семена тоже поспели, то чистить кабачок перед жаркой все равно придется. Если кожицу можно оставить, то семена нужно удалять обязательно.
При приготовлении других блюд из кабачков, например таких, как "Гнезда", шкурка кабачка не удаляется, так как она держит форму самого блюда.
Рецепты блюд из кабачков можно посмотреть здесь
Очень люблю блюда из кабачков, знаю немало рецептов, где эти овощи на первом месте. Жареные кабачки - одно из любимых яств.
Что касается чистки, то могу вам сказать, что в чистке не нуждаются те из них, чья длина менее 10 см. У молодых кабачков и семечки мягкие, и кожура.
Если же кабачки уже практически созрели, то их чистить нужно обязательно, особенно от семечек. Кожуру можно оставить, если она нужна для блюда. К примеру, если вы собираетесь зажарить "лодочки из кабачков".
Читайте также: