Парижский флан, или как его еще называют, кондитерский флан (Flan Patissier), - это кондитерский крем, запеченный в виде открытого пирога на песочном тесте.
Классический парижский флан - какой рецепт приготовления?
Как приготовить классический флан?
Флан является десертом-классикой из Франции.У него ароматная корзиночка, которая заполнена заварным кремом.
Этот крем следует готовить из яиц, а также сливок и сахара- песка. Обязательно добавляется ванильный сахар, который дает аромат. Флан запекается в духовом шкафу, на выходе получается изумительное лакомство. Но злоупотреблять им не стоит, десерт очень калорийный, если часто кушать, можно заполучить лишний вес.
Этот десерт во Франции всегда подается и готовится в кондитерских. Вам тоже будет его приготовить несложно, и навык придет со временем.
Можно получить удовольствие от такого десерта, он оригинальный и придется по вкусу любому сладкоежке. Попросту можно сказать, что флан является запеченным кондитерским кремом. Его оригинальное название звучит так - Flan Patissier.
Имеется множество рецептов приготовления фланов, они могут быть сладкими и солеными, основы могут быть из различных компонентов. Рецепт классики и пошаговое приготовление его ниже.
- Карамельный мусс - как приготовить нежный десерт?
- Творожные шарики с яблоками - как приготовить десерт?