Наверх

Каперсы, что это? Какова польза от них?

18 декабря 2022 02:10
Alya Sun
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Как выглядят каперсы, плодами (бутонами) какого именно кустарника они являются? Употребляют ли каперсы в пищу? В каком виде и какие именно? Как их можно готовить и с какими другими продуктами сочетать? Какова их польза?

  Похвалить 8   Пожаловаться

1 ответ

2 декабря 2016 13:28
Юлия Перегоненко
Еда - каперсы

Каперсы - это нераскрывшиеся бутоны растения с одноименным названием. Растение это стелется по земле, но считается оно кустарником. Имеет шипы, мелкие зеленые листья и красивые цветы (рисунок выше).

Растут каперсы на юге Европы, на севере Африки и на территории Средней Азии.

За что ценят каперсы

Известны они уже около тысячи лет, ценятся они за вкусовые качества, которые они способны придавать блюдам. Более всего каперсы подходят под определение специи. Примечательно, что в сыром виде употреблять их не рекомендуется, поэтому их вымачивают, а затем консервируют и маринуют.

Важно: чем крупнее каперс, тем более он цене, поэтому и стоимость крупных бутонов (плодов) выше. Высокая цена продукта объясняется тем, что собирают его исключительно вручную.

Как применять

  1. Можно использовать как приправу к рыбе и мясу.
  2. Можно оттенять вкус майонезов и различных соусов.
  3. Масло с лимонным соком и каперсами - оригинальное дополнение к рыбным и овощным блюдам.
  4. Пару каперсов, добавленных в солянку, существенно улучшат вкус блюда.
  5. Гурманы готовят салаты с добавлением маринованных каперсов.

Важно: блюдо это экзотическое для русского человека, поэтому в чистом виде употреблять его в первый раз не рекомендуется. Попробуйте добавить один-два каперса при приготовлении мясного рагу (например) и проследите, как отреагирует ваш организм.

Важно: некоторые ученые вообще не рекомендуют есть каперсы, даже маринованные в чистом виде. Обратите внимание, что химический состав продукта еще не изучен до конца.

Кулинария - применение плоды каперсов

Готовим соус к рыбе

Готовы к кулинарным экспериментам?

Рецепт соуса к рыбе с каперсами.

Итак: блендером взбиваем: 50 грамм каперсов, полстакана оливкового масла, укроп, три чайные ложечки сахара, две столовые ложки горчицы дижонской, три столовые ложки свежего лимонного сока, немного тертой цедры лимона.

Важно: приготовьте прекрасную альтернативу заморским каперсам - маринованный чеснок и низкокалорийный торт.

  Похвалить 0   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: