Говорят, что тесто на чебуреки нужно делать на пиве, расскажите кто и как делает тесто на чебуреки.
Какой рецепт теста на чебуреки?


Очень вкусный рецепт чебуреков.

Что потребуется:
- двести миллиграмм кипяченой теплой воды;
- одно куриное яйцо;
- одна чайная ложка соли;
- пол чайной ложки сахара;
- пять столовых ложек растительного масла;
- два стакана муки;
- триста пятьдесят грамм мяса (говядины);
- одна штука репчатого лука;
- черный молотый перец.
Как же готовить чебуреки.
Для начала нужно взять миску, всыпать в нее муку, где-то полтора стакана. Сделать в середине небольшое углубление, и влить туда воду, масло, взбить яйца. Добавить соль и сахар. Теперь нужно замесить тесто. Постепенно нужно еще муки подсыпать. оставить тесто где - то на час, можно чуть больше, еще вкуснее получиться.
Теперь берем мясо, перекручиваем его с луком. Добавляем перец и соль. Затем нужно разбавить немного водой.
После этого тесто разделить нужно на две части. Одну части разделить на небольшие кусочки. Сделать нужно такую величину, какой будут чебуреки.
Теперь нужно налить масло в сковороду и разогреть его. Взять кусочек теста и раскатать его тонко. На один край положить начинку. Накрыть начинку тестом. Хорошо тесто разгладить. Края хорошо придавить пальцами. Лишнюю часть обрезать.
Жарить чебуреки нужно на слабом огне, до того момента пока получится золотистая корочка.
Так можно приготовить вкусные чебуреки.
Читайте также: