Что лучше подать к шашлыку?
Или лучше один соус? С чем сочетается шашлык?
Что лучше подать к шашлыку?
Или лучше один соус? С чем сочетается шашлык?
Шашлык я бы назвал царем всех мясных блюд. Мне сложно представить, как можно не любить шашлык. Сам ел бы его на завтрак, обед и ужин. Только представьте, сочные кусочки мяса, пережаренные на открытом огне или сковороде, приправленные соусом, лучок (без лука шашлык просто не шашлык) и... А вот гарнир может быть абсолютно любым, ведь мясо универсальное блюдо. Конечно, манную кашу под шашлык не подашь, но есть масса вариантов, их просто огромное количество. Лично я предпочитаю с шашлычком подавать картофель фри или картофель по-селянски. Мясо с картофелем сочетается просто идеально.
Какие еще могут быть гарниры к шашлычному мясу? Давайте разбираться и начнем мы с салатов.
Салат к шашлык подойдет очень кстати. Мясо считается не самым легкоусвояемым продуктом, поэтому облегчить работу желудка поможет салат. Приготовление салата, к тому же, дело не хитрое, если уж можете качественно поджарить мясо, то салатик сделаете на раз-два-три.
Рецептов салатов существует десятки, а я бы даже сказал - сотни. Наиболее классическим я бы назвал салат "Весенний": нарезаем помидорчики и огурчики небольшими (но и не слишком мелкими) ломтиками и заправляем подсолнечным маслом или майонезом (сметаной) + зеленый лук, соль по вкусу.
Если хотите чего-то нестандартного, можно выбрать из следующих:
В общем, перечислять можно бесконечно долго. Поменяли один ингредиент и получили еще один рецепт "нового" салатика. Тут предлагаю поэкспериментировать самостоятельно.
Отлично в качестве гарнира к шашлыку подойдут печеные овощи. Их можно одеть на тот же шампур, что и мясо, так что процесс приготовления я бы назвал "два в одном".
Возвращаясь к салатам. Из печеных овощей также можно сделать отличные салатики к шашлыку - положите любимые овощи и заправьте их растительным или сливочным маслом, добавьте измельченного чеснока, выйдет очень интересно.
Шашлык не шашлык, если к нему не подать соус. В данном случае каждый руководствуется своими вкусовыми предпочтениями. Кто-то любит острый соус, кто-то мягкий и даже сладкий. Одни выбирают кетчуп из томатов, другие майонез, а третьи перемешивают и то и другое.
Под шашлык готовят соус по-грузински, по-армянски... Считается, что хорошо под шашлык подходят сальса или аджика, сколько людей, столько и вкусов. Есть даже рецепты вроде "острый соус из клубники" и "острый соус из малины", уж не знаю, как они будут сочетаться с шашлычным мясом.
Лично я предпочитаю соус умеренно острый, а иногда перемешиваю его с майонезом и даже добавляю туда чеснок. Получается очень вкусно!
Чего только человек не придумает! Что бы Вы не подали к шашлыку, будь то плов, лаваш, фаршированный зеленью, картофель в том или ином виде, даже просто лаваш без всяких излишеств, шашлык уже является замечательным самостоятельным блюдом. Даже необязательно подавать шашлык с чем-либо еще, он и так доставит массу удовольствия всем, кто его съест.
Читайте также: