Наверх

Каким способом можно сохранить арбуз до зимы?

17 декабря 2022 02:10
Странник по миру
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Как сохранить арбуз до зимы, не засаливая и не консервируя его?

  Похвалить 2   Пожаловаться

3 ответа

12 октября 2016 12:35
Лика Голубева

Сейчас настало такое время, что можно вообще ничего не выращивать и не хранить. В магазинах можно купить и овощи, и фрукты на любой вкус и в любой сезон.

Но все же хочется употреблять в пищу экологически чистые продукты, которые купить проблематично. Думаю, что многие со мной согласны.

Поэтому все больше людей стали выращивать овощи на своих участках и как правило, встает вопрос об их длительном хранении.

Давайте поподробнее рассмотрим, как хранить арбуз.

хранение арбузов

Для начала нужно знать, какой арбуз выбрать для хранения

  • Арбуз нужно покупать спелый, а это значит, такой, который зрел на бахче до середины сентября.
  • Арбуз должен быть с толстой коркой. Это легко определить постукиванием по арбузу.
  • На арбузе не должно быть вмятин, царапин, гнилей и других повреждений.
  • Хранить арбуз нужно при температуре +5 градусов и желательно в темном помещении.

Выращиваем арбузы для хранения

Не будем брать в расчет теплые страны, где арбузы выращивают на бахче. В нашем климате это лучше сделать в теплицах.

Как только появятся завязи и начнет расти плод, его нужно поместить в сетку и подвязать к опоре.

Таким образом, плоду/арбузу ничего не страшно. Он не будет поврежден механически, и на нем не появятся вмятины от большого веса. Такой арбуз будет храниться несколько месяцев, когда его определите в подвал или погреб. Но сделать это надо таким же образом - подвесить.

выращивание арбузов в теплице

Если вы не выращиваете арбузы, но хотите сохранить его долгое время, то можно воспользоваться таким же способом - подвешивание в сетке.

Для этих целей можно купить готовую или сделать самому. Главное, чтобы на сетке не было узлов, от которых останутся следы на корке арбуза. Любая вмятина дает гниль, вот чего нужно избегать при хранении.

хранение арбуза

Темы, которые вас могут заинтересовать:

Можно ли вырастить арбуз дома, посадив семечку

Как покупать арбузы? Как выглядит спелый арбуз?

Как правильно выбрать вкусный арбуз?

  Похвалить 10   Пожаловаться
10 октября 2016 15:51
Елена Кулик

Арбуз на Новый год

В нашей семье всегда на новогоднем столе присутствовал арбуз. А сохранить его очень легко:

Первое - для хранения арбуза - выбирается обязательно толстокорый арбуз, без единого пятнышка, желательно свежесобранный и с зеленным хвостиком.

Арбуз выбирается более овальный а не круглый.

Затем выбираем место где будет храниться арбуз, гараж, сарай, лоджия не застекленная, балкон.

Желательно сбить ящик и засыпать опилками.

Укладываем арбузы. Сверху засыпаем опилками и накрыть старым стеганным одеялом.

Можно также хранить в подвале, если есть подвал в сарае или гараже.

Вообще то арбузы хранятся при температуре + 5-10 градусов.

Ещё интересные темы:

Какие овощи можно замораживать на зиму?

Как заготавливать белые грибы на зиму?

Какие вкусные блюда из спаржевой фасоли? Чем полезна для здоровья?

  Похвалить 1   Пожаловаться
4 ноября 2016 22:13
Eлена Елена

Сейчас самое время позаботиться о заготовках на зиму. Я уже наварила варенья, накатала разного соленья. Осталось только выбрать арбуз на зиму, чтобы потом на Новый Год всей семьёй покушать. Арбузы мы сохраняем уже не первый год, конечно, без ошибок не обошлось.

Важно: я поделюсь советами, как правильно выбрать хороший арбуз для хранения зимой и как правильно нужно его хранить.

Выбор арбуза

Арбузов существует большое количество сортов. В нашем регионе продают полосатые с тёмной кожицей и однотонные зелёные и даже арбузы с жёлтой мякотью. Для длительного хранения годится только сорт с полосатой кожицей, у него она толще, чем у других сортов. В названиях сортов я не очень разбираюсь, но выглядеть он должен, как вот такой арбуз с тёмными полосками:

Еда: арбуз

При осмотре арбуза выбрать нужно самый идеальный. Его признаки:

  • У арбуза хвостик должен быть сухой.
  • Кожица должна быть без малейших царапин или повреждений.
  • На арбузе не должно быть каких-либо вмятин.

Итак выбрали арбуз, несём его домой аккуратно.

Важно! Если арбуз упадёт и на нём не будет видимых повреждений, то такой арбуз уже точно не годится для дальнейшего хранения. Он просто начнёт портиться изнутри.

Условия хранения и выбор места

Кулинария на отлично

Раньше были сумки авоськи, из сетки такие вязанные, но сейчас таких уже давно нет. Я храню арбуз в капроновых колготках, на сегодняшний день это лучшее средство.

Беру арбуз и ложу его прямо в чулок. Так в подвязанном и подвешенном состоянии и храню его, чтобы арбуз не соприкасался ни с чем. Это важно для циркуляции воздуха, и чтобы случайно не повредить арбуз.

У нас есть погреб, поэтому для арбуза это идеальные условия хранения. Температура должна быть около +2 градусов. Но если у вас нет погреба, то выбирайте такое место, чтобы было максимально прохладно и темно.

Вот таким образом можно сохранить арбуз до новогодних праздников.

Читайте также: Как делать пирожное "Картошка" из печенья?

  Похвалить 0   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: