Чем богата спаржевая фасоль и почему она полезна для здоровья? Что можно приготовить из спаржевой фасоли? С какими продуктами она более всего сочетается? Какие интересные рецепты приготовления со спаржевой фасолью? Как заготовить впрок этот овощ?
Какие вкусные блюда из спаржевой фасоли? Чем полезна для здоровья?
Спаржевая фасоль очень полезна для организма. Ее можно и нужно кушать людям, страдающим на отеки, сахарный диабет, стремящиеся избавиться от лишнего веса. Для этого рекомендовано пить отвар из спаржевой фасоли.
Ее полезно и просто употреблять в пищу. Конечно, после термической обработки они немного теряются, но... тем не менее польза фасоли актуальна.
Рецепты
Самый простой салат
150 - 200 грамм спаржевой фасоли отварить в подсоленной воде. Пару груш помыть, почистить и порезать соломкой. Листья салата помыть и порвать на небольшие части. Фасоль можно порезать на небольшие кусочки. Заправить салат нужно растительным маслом с перцем и несколькими каплями лимонного сока. Перемешать и оставить минут на 30.
Жареная фасоль
- Все очень просто. Помыть, просушить, разрезать на небольшие части. Тушить на медленном огне. Самое главное вовремя отключить, когда она еще не совсем готова. Накрыть крышкой, пусть дойдет до готовности. Она хороша в качестве гарнира к рыбе или мясу.
Фасоль по-гречески
В разогретое оливковое масло добавляем несколько зубочков чеснока (можно раздавить, а можно мелко покрошить, это уже на ваш выбор). Луковицу почистить, порезать на кубики. Фасоль помыть, просушить, почистить от хвостиков, порезать на кусочки. Пару клубней картофеля порезать соломкой. Морковь натереть на крупной терке. Все продукты поместить в разогретое масло со специями и тушить до полной готовности. По окончании приготовления добавляем мелко нарезанные укроп и петрушка, накрываем плотно крышкой и оставляем. Пусть наше блюдо наберется ароматов.
Приятного всем аппетита!
Читайте также: