Как приготовить пирожное "Картошка" из печенья в домашних условиях?
Как делать пирожное "Картошка" из печенья?
Как приготовить пирожное "Картошка" из печенья в домашних условиях?
Пирожное картошка - десертное блюдо, которое по форме и цвету напоминает всем известный овощ-картофель.Существует масса способов приготовления этого десерта! Все готовят это блюдо по-разному! Раньше даже проверяли, как готовит хозяюшка, именно по этому изысканному блюду.
Рецепт самого простого варианта
Ингредиенты:
- молоко;
- масло;
- какао;
- печенье;
- сахар;
- можно добавить орехи;
- также можно добавить сливки, сахарную пудру, ягоды сверху пирожного!
Способ приготовления
Итак:
Растолките печенье в мелкую крошку, можно перекрутить в мясорубке.
Добавьте немного сливочного масла, например, 2 чайных ложки.
Добавляем чуть-чуть какао, 1 столовая ложка, на 5 печений.
Добавляем 2 столовых ложки воды или молока, можно побольше.
Добавим сахара по вкусу.
Смешиваем всё в однородную массу и лепим наши картофелины.
Ставим в морозилку на полчаса. При желании можете обвалять пирожное в толчёном печенье.
Приятного аппетита!
Важно: также можно добавить в этот десерт капельку рома или коньяка! Чтобы десерт был вкуснее. Но если десерт готовится для детей, воздержитесь от алкоголя.
Это моё любимое лакомство. Помню, как мама готовила это пирожное по выходным, и как мы маленькие спустились около холодильника в ожидании, когда пирожное немного застынет.
Сама теперь готовлю не так часто, но могу поделиться рецептиком.
Как готовить пирожное "картошка"
Вообще, для приготовления такого пирожного сгодятся любые обломки и крошки сахарного печенья. Я иногда иду в кондитерский магазин и прошу лом печенья, оно так намного дешевле выходит, а по вкусовым качествам такое же.
Итак, для приготовления пирожного вам понадобится:
Сахарное печенье 400 грамм.
Сливочное масло 100 грамм. Я режу полпачки.
Орехи. Это могут быть арахис или грецкие, какие больше нравятся. Добавляйте по вкусу. Я вот люблю орехи, поэтому кладу их побольше.
Сгущенное молоко полбанки.
Какао-порошок 3-4 столовой ложки.
Если любите сладкое, можно добавить полстакана сахара. Но мне достаточно, что сгущенка сладкая и само печенье.
Для обсыпки можно взять кокосовую стружку. Но можно и без неё.
Процесс приготовления
Печенье мелко растолочь в крошку. Я его в блендере измельчаю. К крошке добавляем какао-порошок.
Сгущенное молоко взбить со сливочным маслом. Масло должно перед этим полежать при комнатной температуре, тогда оно станет мягким и хорошо будет смешиваться со сгущенным молоком.
Также растолочь орехи. Тут уже смотрите сами, как вам нравится. Можно покрупнее кусочки оставить, а можно совсем мелкими сделать.
Дальше тщательно смешиваем все ингредиенты.
Из получившейся массы скатываем пирожное, можно круглое, а можно и овальное.
Если есть обсыпка, обкатываем каждое пирожное в ней.
Пирожное убираем в холодильник на 3 часа, чтобы то затвердело.
Вот и всё, приятного аппетита!
Читайте также: Как избавиться от зависимости от сладкого?