Наверх

Какие вкусные блюда из ревеня? Чем полезен ревень?

23 сентября 2020 02:10
Лиана Ник
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Какую выпечку готовят с ревенем? Какие заготовки на зиму из черешков ревеня? С какими ягодами сочетается? Как правильно их использовать, для сохранения витаминов в продукте? Подходит ли ревень для заморозки? Как убрать лишнюю кислоту? Какова калорийность блюд из ревеня? Какая польза и вред для здоровья при употреблении ревеня?

  Похвалить 1   Пожаловаться

2 ответа

16 мая 2017 16:25
Анжела Краун

Чем полезен ревень?

Ревень,- это овощ, где в пищу употребляют только стебли, обладающие кисло-сладким вкусом, за счёт присутствия в нём яблочной и лимонной кислоты, пектиновых веществ, витаминов. Употребление ревеня, благотворно влияет на кишечник, сердце и лёгкие. Он полезен при ряде заболеваний, но лучше всего во время его употребления проконсультироваться с врачом.

Какие вкусные напитки готовят из ревеня?

Когда наступает жаркое лето, то мне очень нравится готовить квас из ревеня, который отличается вкусом, кислинкой, утоляет жажду и прекрасно помогает "держать аппетит" под контролем. Чтобы его приготовить, я беру:

Напиток из ревеня.
  • 1 кг. сочных черешков ревеня.
  • 300 гр. сахара.
  • 20 гр. дрожжей.
  • 3 литра кипячёной воды.

Далее: Черешки ревеня мою и освобождаю от земли. Мелко режем, заливаем водой и доводим до кипения, пока они не станут мягкими. Процеживаем получившийся напиток и остужаем, добавляем сахар, дрожжи, размешиваем и оставляем бродить. Через двое суток, разливаем по бутылкам, закупориваем, кладём в холодильник, и через пару дней наш квас готов!

Пирог из ревеня.

Также я предлагаю испечь пирог из ревеня, который будет отличаться своим изумительным вкусом с кислинкой и низкой калорийностью. Для его приготовления можно использовать как песочное, так и дрожжевое тесто, но мне больше нравится простое дрожжевое тесто, где за основу берётся:

Пирог из ревеня.
  • 3 стакана муки, 1 ч. л соли.
  • 200 гр. маргарина.
  • 1 ст. кефира.
  • 1 яйцо.
  • Дрожжи 1 ч.л, которая растворяется в небольшом количестве воды.

Далее: Тесто замешиваем и ставим в тёплое место, чтобы оно поднялось. Пока тесто поднимается, мы готовим начинку из ревеня, т.е черешки режем, поджариваем на сливочном масле с добавлением сахара и ванили, до полного размягчения, а потом остужаем, и кладём в середину теста.

Мой совет: Ревень - уникальный овощ, он наполовину ядовит, и при его употреблении используют только стебли, в которые добавляют сахар или же варят в сахарном сиропе. Уникальность этого продукта в том, что он снижает аппетит, и благодаря ему можно эффективно бороться с лишним весом.

Интересно почитать:

  Похвалить 2   Пожаловаться
17 мая 2017 23:20
Inteligent Osoba

Такое необычное растение со странным названием"ревень".

Сразу вспоминается кисель из ревеня из моего детства. Бабушка частенько раньше варила кисель, вообще ещё 20-30 лет назад (и раньше на Руси, естественно) в СССР очень популярны были кисели. Кисели варили из разных ягод, фруктов и из ревеня (это один из киселей, которые я очень хорошо запомнила из-за его необычности). Второй кисель, который я вспоминаю всю жизнь и многое отдала бы, чтобы поесть его, но к сожалению бабушки уже давно нет, а у нас с мамой такой кисель не получается сварить - это очень густой кисель с клубникой, его едят ложкой. Очень жаль, что с появлением множества напитков полезных, не очень полезных и даже вредных на полках магазинов мы совсем забыли о таком питательном и полезном исконно русском напитке.

Кисель из ревеня.

Я варю кисель из ревеня как обычный кисель. Сначала стебли ревеня очищаются от плёночки, режутся на небольшие кусочки. Закипает вода, ложится туда ревень, немного кипятится, по вкусу добавляется сахар, в конце приготовления, когда ревень станет мягким, вливается разведённый в небольшом количестве воды крахмал. Накрывается крышкой и уваривается на медленном огне немного. Получается очень оригинальный вкус и запах, кисло-сладкий, немного терпкий. Цвет зеленовато-розовый (зависит от цвета стеблей).

daf2bb972908076d5f604072bf0270fb386.jpg

Ещё однажды решила поэкспериментировать. Ревень как-то плохо едим, а кусты разрослись просто шикарные. Решила сварить варенье или что-то в этом роде. Получилось что-то похожее на джем.

Джем из ревеня.

Стебли ревеня очищаем, режем на небольшие кусочки. Готовим сироп как для обычного варенья, сахара только побольше немного. Опускаем туда порезанный ревень. Варим на медленном огне. долго. Я решила уваривать до золотисто-коричневого цвета. И какая получилась вкуснятина! Очень густой насыщенный с необычным вкусом, немного с кислинкой. Подходит просто как сладость. Можно печь пирожки, подавать к блинчикам. Всё, что душе угодно. Своих фото к сожалению нет и джем уже давно съели, но он выглядел примерно вот так:

джем из ревеня.

Что ещё можно приготовить из ревеня?

Из ревеня (с джемом из ревеня) можно испечь сладкие пирожки, закрытый пирог и всевозможную выпечку. Мне нравится печь рулеты-быстро и просто. И получается более сочно, чем просто пирожки, потому что начинка равномерно распределена по всему пласту теста.

Ещё из ревеня готовят

  • супы,
  • салаты,
  • различные десерты,
  • компоты,
  • квас.

Из ревеня можно и на зиму заготовки сделать. Это различные соки, желе, пастилу, цукаты. Его также можно заморозить и посушить.

И это всё из такого красивого и замечательного растения!

Чем полезен ревень?

Вообще, ревень очень полезное растение. Он благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, на пищеварительную, улучшает мозговую деятельность, укрепляет иммунитет, укрепляет кости, разжижает кровь, является одним из профилактических средств онкологических заболеваний(вещества, которые не позволяют клеткам мутировать, образуются в этом растении в процессе тепловой обработки.

Несмотря на всю полезность ревеня, у него есть и противопоказания:

  • почечно-каменная болезнь (из-за большого содержания щавелевой кислоты),
  • цистит,
  • холецистит,
  • при кровотечениях или при низком уровне тромбоцитов (он разжижает кровь),
  • язва желудка,
  • гастрит с повышенной кислотностью.

В любом случае его не рекомендуется употреблять на голодный желудок. Также беременным нужно употреблять его с осторожностью и в ограниченных количествах.

  Похвалить 0   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: