Какие продукты следует употреблять в пищу для снижения вязкости крови?
Какие продукты способствуют разжижению крови?



Таких продуктов просто сотни:
практически все ягоды, все цитрусовые,
многие овощи (помидоры, капуста, огурцы, особенно солёные).
Для разжижения крови нужно пить как можно больше жидкости, особенно минеральную воду или сок, принимать в пищу растительные масла и жиры. По сути всё, что человек принимает в пищу, каждый день разжижает кровь.

Читайте также:
Какие продукты содержат в своём составе ГМО?
Какие продукты содержат растительный белок?

Причиной многих заболеваний служит густая кровь. Это такие известные всем болезни как:
- Инфаркт.
- Инсульт.
- Тромбофлебит.
- Варикозное расширение вен.
- Геморрой.
Не все могут сообразить, что вязкость крови также можно понизить просто немного изменив
рацион питания. Для этого достаточно каждый день съедать два три продукта из указанного ниже списка.
Что это за продукты?
- Оливковое и льняное масло.
- Чеснок.
- Лук.
- Яблочный уксус.
- Лимон.
- Свёкла.
- Семечки подсолнуха.
- Рыба.
- Рыбий жир.
- Какао и шоколад.
- Томаты. Включая томатный сок.
- Овсяная каша.
- Имбирь.
- Различные ягоды. Калина, клюква, черника, вишня, земляника, черешня...

Дополнительно рекомендуется
Следует знать, что одними лишь продуктами полноценной циркуляции крови не поможешь. Поэтому, кроме них также рекомендуется:
- Не курить.
- Меньше пить алкогольных напитков. Соблюдать норму.
- Больше двигаться. Ходить пешком или лучше всего заняться физкультурой.
- Чаще выходить на свежий воздух.
Пить побольше воды. Имеется в виду природной, натуральной воды а не просто жидкость. Норма для взрослого человека составляет 2, 2.5 литра воды. В жару эта норма немного больше.
Ещё к повышению вязкости крови приводят такие препараты как:- Мочегонные
- Гормональные
- Противозачаточные
- Народные способы как поднять иммунитет, не прибегая к химии?
- В какое время лучше ложиться спать для здоровья?