В чём польза кислого молока? Какие простые блюда готовят из кислого молока?
Какие блюда можно приготовить из кислого молока?


Что сделать из кислого молока?
Кислое молоко можно использовать:
для выпечки - оладьев или кексов. Я обычно "на глаз" делаю, примерно на стакан молока -одно яйцо. Сахар, соль - по вкусу, по желанию можно добавить какао, в тесто для кекса - изюм, мак, цукаты, орешки. В кекс и сахара побольше нужно, чем в оладьи, и муки. Мука - в конце с щепоткой разрыхлителя или соды. Выпекать можно сразу.
Если кислого молока много, и оно прокисло недавно, можно сделать творог. Прокипятить молоко и процедить через марлю, сложенную в несколько раз, либо тонкую х/б ткань. Творог получается очень нежный, не кислый и не горький. Оставшуюся жидкость - сыворотку, можно использовать для приготовления блинов, но это на любителя. Также знаю, что из нее каши готовят.
На кислом молоке можно сварить кашу. Тоже на любителя, но мне такие кашки очень нравятся.

Можно сделать оладьи или блинчики.
Рекомендую почитать:
Какие коктейли можно приготовить дома?
Как приготовить банановое молоко?