Наверх

Как вкусно приготовить шашлык из свинины?

29 июля 2020 02:12
Юлия Jul

Поделитесь маринадами для шашлыка из свинины? Как правильно выбрать мясо, какую часть брать?

  Похвалить 1   Пожаловаться

1 ответ

4 июля 2017 17:41
Анжела Краун

Шашлык - самое вкусное блюдо, о котором можно только мечтать. Его готовят многие народы мира, и появился он много миллионов лет назад, когда первобытные люди охотились на животных и запекали мясо целыми тушками, и чтобы проще его было прожёвывать, его стали нарезать на кусочки.

Шашлык из свинины не входит в восточный вариант его приготовления потому, что мусульмане её не признают. На Востоке и на Кавказе шашлык готовят из говядины, баранины, курдючного сала, и только в Индонезии и в России,готовят шашлык из свинины с использованием лимона, сока лайма, тёртого имбиря, чеснока, сахара, растительного масла, жгучего красного перца, соли. Чтобы шашлык получился особенно вкусным и ароматным, нужно приготовить маринад и нарезать мясо на квадратики. Для приготовления маринада:

c67bdb418c083f34f0097546a5b05553536.jpg
  • Подойдёт сузьма, катык, айран, кислое молоко, уксус, газировка, лимон, специальный готовый маринад.
  • Сухое виноградное вино, майонез, кефир.
  • Томатный сок, рассол от маринованных огурцов.
  • Обыкновенный репчатый лук нарезанный полукольцами.
  • Каждый вариант маринада хорош по-своему, но моим фирменным способом является использование ягодного уксуса ассорти домашнего приготовления, в котором маринуется свинина, и она получается особенно вкусной, и ароматной.
  • К маринаду добавляется перец, чеснок, зира и пряности.

Мой совет: Во время запекания маринованного шашлыка на открытом воздухе и на углях в него нужно добавить кусочки свиного жира, помидор или плотные семечковые фрукты (яблоки, айву, груши) и он получится особенно вкусным и сочным. Употреблять его желательно только в горячем виде, сбрызнув уксусом и добавив большое количество лука с перцем.

Интересно почитать:

  Похвалить 1   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: