Наверх

Как вкусно приготовить ленивый фаршированный перец?

14 ноября 2022 02:10
Юлия Jul
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Поделитесь вкусными рецептами ленивого фаршированного болгарского перца, какие секреты?

  Похвалить 1   Пожаловаться

1 ответ

22 июля 2017 17:15
Юлия Перегоненко
Еда и рецепт приготовления

«Ленивые» перцы готовить несложно, но они точно не подойдут тем, кто любит, что на тарелочке все было красиво и аккуратно. Это блюдо получатся больше похоже на кашу из овощей и фарша. Но на вкус это не влияет – получается очень вкусно.

Готовим по шагам

Ингредиенты: 500 грамм мясного фарша, три морковки, 1,5 стакана пропаренного риса, 5 крупных болгарских перцев, 5 спелых помидоров, два лука, 150 мл. растительного масла, ложка лимонного сока, соль, зелень, душистый перец. Из других специй подойдет зира, например. Важно: лучше всего это блюдо подавать с нежирной сметаной.

Готовим:

  1. Вылить в казан масло, опустить в него измельченный лук, тертую морковь, тушим до мягкости овощей.
  2. Добавляем мясо, соль, специи, зелень, лимонный сок, перемешиваем.
  3. Минут через десять вливаем три стакана воды, всыпаем рис.
  4. Минут через десять опускаем в сковороду томаты, нарезанные кружочками и перец, нарезанный тонкими брусочками. Томаты нужно обязательно обдать кипятком, переложить их в холодную воду, а затем снять с них кожуру.
  5. Накрываем крышкой, оставляем на сорок минут с момента закипания.

Важно: после окончания процесса приготовления обязательно оставьте блюдо минут на пятнадцать, чтобы оно настоялось и пропиталось специями.

ef6c0b3625ae03fcd1e69fea119036b6.jpg

Рекомендуем приготовить: вкусный десерт из чернослива со сметаной и сорбет - охлаждающий летний десерт.

  Похвалить 10   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: