Наверх

Как сварить варенье из еловых шишек?

22 сентября 2022 02:10
Celeb Clew
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Можно ли варить варенье из еловых шишек, полезно ли оно, какие есть рецепты?

  Похвалить 1   Пожаловаться

2 ответа

3 марта 2017 03:48
Светлана Stels

Как приготовить еловое лечебное варенье?

Вкусное лечебное соснове варенье

Еловое варенье является совершенно уникальным лечебным лакомством. У него терпкий вкус, а также аромат хвои и смолянистая консистенция. Данный продукт является целебным по своей сути, ведь его используют для лечения разных болезней инфекционной и вирусной природы, а также суставов. Данное варенье готовиться из зелененьких плодов ели , которые еще не задеревенели, в них много различных витаминов. Плоды от ели для варки варенья собирают в конце лета, все зависит от региона. В теплых краях их можно уже собирать в мае месяце. Такие шишки будут мягкими и сочными, правда - слегка липкими. В зимний и другие периоды года для лечения употребляют целительное варенье не более одной столовой ложки в сутки, в которой будет одна шишечка.

Еловое варенье приятно пить вприкуску со свежим и ароматным зеленым чаем. Этот лечебный десерт отлично поможет при проблемах с горлом, если будет кашель и при заболевании бронхитом. Пропорция такова, что на 1 килограмм сахара берется 1 кг шишечек и плюс десять полных стаканов воды. Такое варенье нужно готовить в медной или эмалированной емкости. Изначально шишечки перебираются,с них удаляется хвоя, а затем хорошенько промываются. Желательно их вообще подержать сутки в емкости с водой. Используйте классический рецепт для их варки, он ниже:

Целебное варенье из елки

Читайте также:

  Похвалить 1   Пожаловаться
2 марта 2017 23:15
Celeb Clew

Многие, наверно, слышали о варенье из сосновых шишек, но мало кто знает, что такое же варенье можно сварить и из еловых шишек.

Шишки ели содержат массу полезных веществ: витамины С и Д, эфирные масла, фитонциды, танин, железо, медь и другие. Благодаря этому варенье из них хорошо укрепляет иммунитет и помогает при лечении простуды, ангины, анемии, авитаминоза, болезнях мочеполовой системы, а также после инфаркта и инсульта.
Собирать еловые шишки лучше до середины июля, пока они зеленые и мягкие, так что их можно разрезать ножом.

Шишки ели для варенья

Существуют разные рецепты варенья из еловых шишек:

1. Рецепт №1
На 1 кг шишек вам потребуется 1 кг сахара и 2 л воды.
Собранные шишки нужно перебрать, промыть, налить воды и варить на маленьком огне около 2 часов. После того как смесь окончательно остынет, ее надо процедить, а шишки выбросить. После этого добавить сахар и опять проварить около двух часов. Теперь варенье готово!

2. Рецепт №2
Промытые еловые шишки уложить в кастрюлю, залить холодной водой и вымачивать одни сутки. После этого сварить сироп (из расчета на 1 л воды – 1 кг сахара), добавить в кастрюлю сироп (воду, где замачивались шишки, выливать не нужно) и далее варить пока шишки не станут совсем мягкими.

Следует помнить, что варенье из еловых шишек действует на организм как лекарство, поэтому употреблять его надо соответственно – в умеренных количествах.

Вкусное варенье из шишек: рецепт

Возможно, Вам будут полезны следующие статьи:

  Похвалить 0   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: