Наверх

Как приготовить яблочное пюре со сгущенкой на зиму?

13 августа 2020 02:15
Анатолий Жудинов
Только в сентябре: получи кредитку по акции с бонусом 2000р. и годом без % Получить карту

Хотелось приготовить из яблок пюре, подскажите рецепт приготовления пюре со сгущенкой.

  Похвалить 0   Пожаловаться

1 ответ

12 сентября 2017 22:31
Виктория Молчанова
133d07c9802883cdda58a96cf0bd8da6490-650.jpg

Зимняя заготовка "Яблоки со сгущенкой"

В урожайные годы хозяйки порой мучаются вопросом, что же еще интересненького заготовить на зиму из яблок помимо традиционных сушеных яблок, варений, компотов, джемов, соков и пастилы, которая из редкого угощения превратилась в ежегодную заготовку.

Кулинарная мысль не стоит на месте - хозяйки придумали новое консервированное угощение, которое зимой порадует не меньше варенья или джема.

Следует отметить, что при выборе яблок можно использовать любой сорт для переработки, но самое ароматное пюре несомненно получится из антоновки.

Составляющие компоненты

  • Яблоки - 2,5 кг.
  • Сгущенное молоко - 1/2 банки.
  • Вода - 1/2 стакана.
  • Сахарный песок - 1/4 стакана.

Порядок действий следующий

Яблоки обязательно чистим, удаляем тщательно сердцевину, не допуская, чтобы оставались перепонки от семян - мы готовим нежное, шелковистое пюре. Режем на небольшие кусочки произвольной формы.

Кастрюлю лучше взять с антипригарным покрытием. Сначала наливаем воду, кладем наши яблоки, доводим до закипания, убавляем огонь до среднего уровня и варим, периодически помешивая, чтобы не допустить пригорания, в среднем, полчаса, до размягчения яблок. Время может варьироваться, все зависит от сорта и жесткости яблок. Нужно доварить их до мягкого состояния, чтобы получить более-менее однородную массу.

Когда яблоки размягчатся, следует всыпать сахар, дать закипеть снова, после чего выливаем сгущенное молоко и, не прекращая помешивание, опять доводим массу до кипящего состояния, варим 5 минут и выключаем огонь. Есть небольшая тонкость - если яблоки кисловаты, то следует добавить еще сахара по вкусу.

Снятую с огня массу следует "пробить "блендером, удобнее пользоваться погружным, до достижения массой состояния равномерно размешанного пюре без комочков и сгустков. Можно воспользоваться "мялкой-толкушкой" для картофельного пюре.

Готовое пюре раскладываем по заранее простерилизованным банкам "под завязку", прикрываем стерильной крышкой и, пока не закручивая, стерилизуем 10 минут на водяной бане, после чего уже закрываем герметично. Банкам даем постепенно остыть, накрыв их толстым полотенцем или одеялом. Получится не хуже "ФрутоНяни", только без всяких искусственных загустителей и вредных консервантов.e41b87534b3745ad4ff5e87fef2affa3457.png

Наша заготовка может употребляться не только в качестве отдельного лакомства для детей и взрослых, но и как отличная прослойка в открытых домашних пирогах и тортах.

  Похвалить 1   Пожаловаться
Дать ответ и заработать:
Cимволов: