Какой рецепт приготовления простого и полезного салата с зелёной редькой? Чем можно заправить такой салат? Какие овощи хорошо сочетаются с зелёной редькой?
Как приготовить вкусный салат из зелёной редьки?


Как приготовить салат из редьки?
Мне очень нравится редька как овощ, но она имеет одну особенность в виде выделяющейся горечи, и если выбрать неправильный сорт, то весь салат будет испорчен. Также редька в процессе шинкования образует очень много сока, и если её смешивать с кисломолочными продуктами получится не салат, а первое блюдо. Долгое время, экспериментируя с редькой, я остановилась на том, что редька хороша при минимальном сочетании продуктов, т.е если взять:

1 редьку средней величины, натереть на крупной тёрке.
Добавить предварительно замаринованный в уксусе нашинкованный лук.
100 гр. отварного зелёного горошка.
Пучок нарезанной кинзы, соль.
Заправить растительным маслом, то получится не плохой салат.
Также я советую приготовить салат из редьки который готовят в Средней Азии, для этого нужно взять:

1 крупную редьку, пропущенную соломкой через корейскую тёрку.
200 гр. отварной говядины, режем соломкой.
3 куриных яйца, режем на четыре части.
2 луковицы нарезаем полукольцами, добавляем в муку и обжариваем в большом количестве масла (остужаем).
В большой чашке смешиваем редьку, отварную говядину, лук, яйца, солим и перчим, уксус и растительное масло идёт в небольшом количестве.
Отправляем салат на два часа в холодильник настояться, и только после этого ставим на стол.
Мой совет: Редька хорошо сочетается почти со всеми овощами, но особенно она хороша с морковью и с майонезом, поэтому при приготовлении салатов, я всем советую использовать сочную красную морковь, которая станет изюминкой любого салата.
Интересно почитать:
- Как приготовить шаурму?
- Творожная запеканка. Как вкусно приготовить?