Как приготовить вкусный штрудель, сложно ли это? Поделитесь пошаговым рецептом штруделя.
Как приготовить вкусно штрудель, пошаговый рецепт?
Рецепт штруделя с мясом и картофелем
Какие нам понадобятся продукты:
- два стакана пшеничной муки;
- 700 грамм свинины;
- десять картофелин;
- лук репчатый - 3 штуки;
- одна чайная ложка соли;
- сто грамм молока;
- сто грамм воды;
- пятьдесят грамм сливочного масла;
- пятьдесят грамм маргарина;
- специи по вкусу;
- один пакет сухих дрожжей;
- одна чайная ложка сахара;
- три лавровых листа;
- сто грамм растительного масла.
Сам рецепт пошаговый
Сначала берем сухие дрожжи, смешиваем их с мукой, добавляем теплое молоко и воду. Потом добавить соль и сахар. Влить в муку и замесить. Далее добавить растопленный маргарин, и опять все вымесить. После этого поставить в теплое место.
Теперь следует заняться мясом. Для этого, нарезаем свинину кусочками и тушим его на сковороде тридцать минут. Далее добавляем порезанный лук, солим, перчим, добавляем специи и снова тушим.
После этого дождаться, когда тесто подойдет, обмять его небольшим количеством муки, потом накрыть полотенцем. Ждем, чтобы тесто выросло в объеме. Теперь его надо раскатать в пласт толщиной один сантиметр. Смазываем растопленным сливочным маслом.
Продолжим заниматься тестом. Тесто нужно раскатать, разрезать пополам и сделать рулетики.
Теперь готовим лук с мясом. Кладем еще картофель, лавровый лист и заливаем водой. Мясо с картофелем должно закипеть, тогда нужно накрыть крышкой и варить сорок минут.
Все, штрудель готов.
Читайте также: