Подешевела молодая картошка, купила сегодня по 15 рублей 8 кг. Портится она быстро, поэтому придется готовить каждый день.
Подскажите рецепты, как приготовить ее вкусно. Отварную и запеченную, боюсь, дети есть откажутся есть каждый день.
Подешевела молодая картошка, купила сегодня по 15 рублей 8 кг. Портится она быстро, поэтому придется готовить каждый день.
Подскажите рецепты, как приготовить ее вкусно. Отварную и запеченную, боюсь, дети есть откажутся есть каждый день.
Существует много вариантов приготовления молодой картошки. Один из самых моих любимых -
1. Аналог "картошки-по деревенски" из Макдональдса.
Картофель необходимо хорошо промыть, разрезать на четвертинки вдоль и замариновать в смеси: растительное масло, раздавленный чеснок, соль, специи, зелень. Время маринования - 30 минут, можно и дольше. Затем нужно переложить картофель на противень, застеленный бумагой и выпекать в духовке 30 минут при 250 градусах, периодически доставая и перемешивая.
На блюдо из 4 человек нужно полкило картошки и полстакана растительного масла, 4 зубчика чеснока, соль, специи.
Вариации приготовления:
2. Молодой картофель, тушеный в сметане.
Для этого блюда нужно отобрать мелкие клубни. Картофель хорошо промыть и высыпать в чугунную сковородку с разогретым растительным маслом. Накрыть крышкой и жарить около 10 минут, постоянно помешивая. Затем добавляем сливочное масло, порубленный чеснок и зелень. Опять накрываем и ждем 5 минут. Финальный штрих: добавляем соль, специи и сметану - содержимое сковородки тушится еще 5 минут под крышкой.
На блюдо из 4 человек: полкило картофеля, 2 столовые ложки растительного масла,50 грамм сливочного масла, 50 грамм сметаны, 2-3 зубчика чеснока, соль, специи.
Почитайте также:
Можно вкусненько пожарить молодую картошечку.
Почитайте также: