Подскажите рецепты, которые позволяют использовать в приготовлении молодые бобы, а также их полезность для организма человека.
Как вкусно приготовить молодые бобы? Чем они полезны?
Готовим молодые бобы в стручках
Молодые бобы едят вместе со стручком. И мало того, что они полезные они ещё и очень вкусные. Мой супруг очень любит стручковую фасоль, в то время, когда никакие другие овощи его есть не заставишь, а все сочетания с фасолью он ест с большим удовольствием.
Я тушу стручковую фасоль с разными овощами. Если брать самый простой вариант, то это фасоль и репчатый лук. А дальше всё зависит от фантазии и сезонных овощей. Можно также добавить: болгарский перец, морковь, тыквы, кабачки, баклажаны. Можно выбрать понравившееся сочетание, а можно положить всё сразу.
На финальном этапе можно добавить, например,, соевый соус или сливки, ну и конечно пряные травы, я предпочитаю прованские, но всё дело вкуса.
Если же для Вас актуально диетическое питание, то эти же овощи можно приготовить на пару и заправить оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
Ещё полезные и вкусные рецепты для вашего стола:
- Какие продукты вывести из рациона,чтобы похудеть? И есть ли чудесный способ сбросить вес?
- Какие блюда приготовить со свежим зеленым горошком? Это полезный продукт?