Что бы Вы хотели вспомнить и повторить из любимых блюд детства? Если помните, поделитесь.
Какой рецепт из детства достоин того, чтобы вспомнить его и повторить?


Рыба по-польски
В детстве я никогда не ела рыбу в детском саду, было лучше остаться голодной. А вот дома родители, вернее, мой папа, готовил рыбу по-польски, это было одно из его коронных блюд. Конечно же, рыба под маринадом тоже очень была уважаема. Вот это была рыба, так рыба.
Нет уж моего папы, а рецепт есть.
Ингредиенты
- Рыба треска (филе) - 1 кг.
- Лук репчатый - 1 средняя луковица
- Морковь -1 среднего размера
- Вареные яйца - 4,5 шт.
- Сливочное масло - около 100 гр.
- Лимон
- Петрушка
- Соль и перец.
Рыба нужна любая белая: это может быть и судак, и хек, и минтай. В моей семье использовали только филе, но знаю, что ее готовят и с костями.
Рыбу режут на небольшие кусочки, морковь трут, лук и яйца, сваренные вкрутую, режут.
Куски рыбы маринуют в соли, перце, соке лимона и дают пропитаться с полчасика. Далее на дно кастрюли кладут слоями морковь, затем рыбу, лук, заливают водой, чтобы она едва покрывала содержимое кастрюли. Варим на довольно сильном огне, затем уже на медленном доводим ее до готовности в течение 15-20 минут.
Готовим соус для подачи. Растапливаем масло, добавляем 2-3 столовых ложки лимонного сока, 3-4 ложки бульона из нашей рыбы, нарезанные или натертые яйца, поджариваем и соус готов.
Куски рыбы с луком и морковкой, приправляем нашим соусом и посыпаем мелко нарезанной зеленью.
Вот оно - блюдо моего детства.
К слову, рецепты моих родителей хранятся в записанном виде. Я пеку пироги по рецепту своей мамы, делаю домашние заготовки по родительским традициям, варим борщи, как это умел мой папа, катаем домашнюю лапшу, как это делала мама. И постоянно совершенствуем дорогие нам рецепты.

Блюдо из детства
Есть разные разновидности блюд, которые нам готовила мама.
Я считаю, что для меня лучше всех 2 блюда, это деруны, зразы!
Ингредиенты по приготовлению дерунов:
- картошка (250 гр.);
- одно яйцо;
- сметана (100 гр.);
- лук (50 гр.).
Способ приготовления: в большую миску ставим терку, на маленькой терке натираем картошку, после добавляем порезанный лук и вбиваем яйцо. Перемешиваем и ставим приготовленное на сковороду, жарим с одной и другой стороны, кладем в миску и поливаем сметаной, можно ещё украсить укропом.
Почитайте также:

Воспоминаний из детства много. Хотя в еде выбор был не очень широкий (и это при том, что мама работала в торговле), сахар плавленный в ложке на газовой плите, приготовленный самостоятельно.
Почитайте также: